• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

变化

→ 快速回复 点击数:2392
    四十岁后,很少有人赞美这个年龄的女人漂亮,准确来说这个年龄的女人有韵味。我不属于这个范围,平庸俗气,行在人海中,犹如一粒不起眼的沙子。有内涵的女人才有韵味,是离不开自己平常时的一点一滴的修行。能够做到这点不容易,必须历经一次次的脱胎换骨,才换来了别人的赞美。

年轻时,我有假小子之称。做事大大咧咧,嗓门特别大,风风火火的,行动力强,遇事没有经过大脑。所以老羡慕身边的女孩子,她们有很多男孩子喜欢。但是,我学不了她们,我不喜欢她们那种扭扭捏捏。所以我也就辛苦了半辈子,干尽男人所有的工作。一直到自己倒下来了,似乎才慢慢回味 出其中的原缘。我活得一点不像女人!

在我的生命中出现了两个人,是他们改变了我的人生,一个是萍水相逢的芷慧,另外一个就是零丁香。 芷慧送给我数以百件的衣服,春夏秋冬都有,都是些质量好的裙子,旗袍,裤子,围巾也有几十条,各种各样的颜色,穿一个月下来也不重复。穿惯了地摊货,一下子换上这些高档货,还真的不习惯。我得要考虑自己的身份,一个卖包子的老婆突然穿得花枝招展,是否有点过了?于是我在其中挑挑拣拣,勉为其难地轮流穿了几套。当然,熟悉我的人,一下子都会流露出疑惑的神色。但时间久了,也习以为常了。

常 话说,近墨者黑。经过两年的朝夕相随,我的习性慢慢地被零丁香感染,他写书法,我也写;他学传统文化,我也学;他学佛,我也.,他吃素,我也........一切都在不知不觉中发生了变化,很多认识我的人都惊讶我的变化,你脱胎换骨了吧?!朋友们跟我开玩笑。

是的,我变化了,必须的,一个经历过生与死的人,还有什么理由不变呢?!

报料热线:13828680359
    用户评论 (12)
    • 黄了

2016-07-26 23:04:11 黄了 1#

变是好的,不变也是好的,自己舒适是最好的。

• 2016-07-26 22:28:19 2#

唉,看看月亮多笨,短短时间就因操作不当,闹了两个这么大的笑话,还好香兰雅量没有计较,谢谢你今晚的这番话,不然我还永远蒙在鼓里。真正的朋友才会这样直言不讳,才会真言直谏。在此也向芷慧和零丁香说声抱歉,月亮没想到这样会触犯你们的忌讳。

• 2016-07-26 17:52:27 3#

有变化也不错

• 2016-07-26 15:36:53 4#

不知芷慧是何许人?那个叫芷慧的女孩子真好!待友情谊似酒浓,慷慨又大方……然后才有了香兰娓娓动听的故事……

• 2016-07-26 12:33:52 5#

向好的地方变,好事来的

• 2016-07-26 10:22:36 6#

一直觉得香兰是一个乐观开朗而又豪爽的女子,经历了一番生死而涅槃重生的你活得更真实,没有半点的矫揉造作,欣赏你的率真。{:1_270:}
      人生得遇良朋益友,多么幸运,常怀一颗感恩之心,福报也会多多,祝福香兰······

• 2016-07-26 10:14:35 7#

不管穿什么牌子的衣裳,在我的眼里依然还是那个朴素的、写小说的、画漫画、写毛笔字的甚至“恶搞”的香兰。:lol
      其实不管是穿衣或生活方式上,适合自己的便倾向于自然舒适的就行。比如素色棉麻的衣裳,也是我喜欢的,她亲肤,不哗众取宠,只有本份的柔软舒适,让你的肌肤自由呼吸,把自己安放在里面,感觉特别踏实,像彼此懂得又不必说出的好。那是怎样的一种好呢?忽而就想到赫本和格里高利派克,对,我要说的,就是这种好。
      什么是好情谊?我觉得我们生活在各自的地方,写着各自的文字,我们各自努力,各自的美好,彼此独立又彼此懂得,忙碌时各自忙碌,兴起时,一呼成应,可以一起做一件饶有情趣的事,不那么粘呼,不那么死党,却舒适温暖。此情此谊,足以慰风尘。。。

• 2016-07-26 10:04:08 8#

哎,你这是???有点夸张。
      非把芷慧唤出来,你才开心?:lol

• 阿哥

2016-07-26 08:16:54 阿哥 9#

各人生活的品味不同。

• 2016-07-26 00:43:35 10#

什么学了别人的,自己的呢,个性呢?

• 2016-07-25 23:41:44 11#

近墨者黑近朱者赤,朋友会影响你的

• 万金油

2016-07-25 22:39:17 万金油 12#

好久没有上来品读您大作,生活劳劳碌碌,能写下心绪是莫大的功力。