• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

电白区小良镇陂头村委两级政府部门部分领导不作为,造成三坵田村民吴发成违法霸占耕地

→ 快速回复 点击数:21160

尊敬的市委市政府领导、网友们:

[color=#000000] 我朋友吴炳荣是茂名市电白区小良镇陂头居委会三坵田村村民,我朋友吴炳荣与同村村民吴发成及邻村方庆松三方耕地上下左右邻近,吴发成的耕地在多年前就在没有任何审批的情况下违建了房屋,方庆松现在在建,三方耕地原来划分如图

,吴发成倚仗他兄弟等黑恶势力强行霸占耕地及原有的机耕路违法修建围墙,侵占了我朋友吴炳荣的耕地,妨碍了当地村民的正常耕作。在吴发成违建的过程中我朋友多次向镇政府、居委会两级领导反映,镇政府机关也曾经给吴发成下达过违建处理通知,但几天后,不知道是什么原因,吴发成居然无视镇政府的违建处罚通知的存在继续修建围墙。在吴发成继续修建围墙的过程中,我朋友再多次向镇政府、居委会两级领导反映,但在这过程中两级领导都以各种理由推托,没有到现场处理。居于这种情况下,在2016年6月9日吴发成在倒制混泥土时,我朋友吴炳荣的父亲吴兴林(80多岁的老人)就到现在想去阻止吴发成的违建行为,但遭到吴发成、吴国、吴发伟兄弟及他们的儿子等人殴打。这位80多岁的老人家被打得一度昏迷住院,已报警处理!但到目前为止,镇政府及居委会、派出所等领导机关都没有给出合理的处理方案,法医也没有给出鉴定的结果。吴发成的违建围墙已经建好。无奈之下,我朋友已经向电白区信访局上访,并将具体情况向信访局反映,希望能得到各级领导的重视,严惩违建行为!还村民耕地及机耕路。下图为我朋友吴炳荣的上访资料及现场照片。

报料热线:13828680359
    用户评论 (55)
    • 2016-08-05 10:59:35 1#

家家有本难念的经

• 2016-08-04 22:02:01 2#

你还不如说以前飞机都能开进去 说谎也不打草稿的 笑死人了。 什么派出所民警也见到 请问大家 警察来就看到人躺在地上 就断定人家打人了吗? 他们这摆明睁眼说瞎话 他们完完全全是在污蔑人家啊 他家人那么阴毒 谁不知那些都是伪造的呢 要不是当天所看见 我还真不敢相信这世界上既然还有这么阴毒的人家 真是知人知面不知心啊 还有脸叫人还公道 我看 这世界也只有阎罗王能还你公道了……

• 2016-08-03 11:40:48 3#

砍伐别人的果树、林木,这应该是犯法的吧。

• 2016-08-03 11:38:17 4#

我希望各级领导干部还三垭田村村民个公道,路没了叫人怎么去耕种啊?

• 2016-08-03 11:23:50 5#

以前的耕地路去哪里了?难道是飞走了吗?那条路是不是历史以来就有的?那条路以前是不是拖拉机可以开进,着不少村民都知道吧?现在吴发成建房后路就没了,连蚂蚁都爬不进,还叫人怎么去耕种?我希望各级领导认真去查清楚,还吴兴林一个公道才行吧。吴发成还说一位年迈八十几岁的老人(吴兴林)去打伤你们三个健壮的青年。你们信吗?反正我就真不信了。吴发成家说没打过吴兴林那就是说派出所民警在现场见到都是假的吗?医院检查出的结果也是假的吗?牛角塘村不少村民都在现场见到吴发成兄弟打吴兴林吧?这难道也是假的吗?

• 2016-07-31 15:12:13 6#

quote:
      伸张正义? 发表于 2016-7-28 09:57
      尊敬的小良镇政府领导:
      你好!对于你们能及时回复,说明了你们对于我们反映的事情重视。但你们 ...

诬告别人应该赔多少???

• 2016-07-30 20:02:48 7#

quote:
      伸张正义? 发表于 2016-7-27 09:21
      对啊!本来就是同村同姓的兄弟,我朋友只不过想要他不要霸占机耕路,留点路出来以后大家好通过而已!

骗子骗子骗子。有你们这样对待同村同姓兄弟的吗?不但打了人家 ,还在这说的有理了, 简直一派胡言, 我们可是有目共睹的。 你朋友害人害己 你们都会遭报应的 哼……

• 2016-07-30 19:48:54 8#

重要说三遍:抗议, 抗议 ,抗议。还吴发成一家人清白 ,别让小人得逞。。。

• 2016-07-30 19:43:24 9#

他们真是不知羞耻 自作自受!还有脸污蔑人家 去死吧

• 2016-07-30 19:19:24 10#

吴兴林一家都是王八蛋 ,那天明明是他打了人家, 还自伤自己躺在地下 ,装作是别人打的他 , 幸亏我们有看到。 真他妈的不要脸的, 真会自编自演咯 !胡搅蛮缠, 心肠那么毒 ,下十八层地狱都死不足惜。 别怕他 ,我们都支持你一家, 有理走天下 ……

• 2016-07-30 00:22:45 11#

作为邻居家的我实在看不下去了,事情经过我当时也在场看到清清楚楚,根本没有网上传播这家人说得那样,我相信只要在场拍到视屏那个人站出来把证据交给法律来评理吧!不要让好人吃亏坏人得逞,我相信吴发成家人没有做过的事会有得到真相大白那天,这个世界还是有法律存在的。

• 2016-07-30 00:22:37 12#

作为邻居家的我实在看不下去了,事情经过我当时也在场看到清清楚楚,根本没有网上传播这家人说得那样,我相信只要在场拍到视屏那个人站出来把证据交给法律来评理吧!不要让好人吃亏坏人得逞,我相信吴发成家人没有做过的事会有得到真相大白那天,这个世界还是有法律存在的。

• 2016-07-29 23:30:36 13#

当我看到这篇帖子时 我也是无语了 本来不想理人家家事的 那毕竟是人家两家事 关我屁事 可身为当事那天旁人的我 实在看不过去呐 那天我们明明看见是你打了人家 人家并没有还手啊 你怎么可以这样污蔑人家嘞 而你却自己拿牙签和小刀片自伤了自己 还说是人家家人连伙殴打你 你居心何在呀 人在做 天在看哦 你们就不怕遭报应么 你们这样做也太残忍了吧 明摆欺负人家嘛

• 2016-07-29 23:00:20 14#

这家人在村中是最暗毒的人,近谁家的地都要霸占,都要打死架,他家的地没人占得了的,反而他还要霸占人家的地,所以这种人说的话能相信吗?他发表的那篇文章,根本就是扭曲事实,颠倒是非,这件事有很多邻居看到的,谁好谁坏,相信明白事理的人都会站在有理这边。自己弄伤自己,还打伤人家三兄弟,反而还污蔑人家打他,真是可耻!

• 2016-07-29 23:00:19 15#

这家人在村中是最暗毒的人,近谁家的地都要霸占,都要打死架,他家的地没人占得了的,反而他还要霸占人家的地,所以这种人说的话能相信吗?他发表的那篇文章,根本就是扭曲事实,颠倒是非,这件事有很多邻居看到的,谁好谁坏,相信明白事理的人都会站在有理这边。自己弄伤自己,还打伤人家三兄弟,反而还污蔑人家打他,真是可耻!