• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

2016年9月:东南亚自助游(完)

阳光下的树
    → 快速回复 点击数:451097
    用户评论 (3673)
    • 茂名网

2017-12-24 15:50:44 茂名网 136#

quote:
      阳光下的树 发表于 2017-12-20 23:44
      这是有故事的,只是我不知道。但我发现了一个特别的地方,你们注意到了吗?

不说我也以为是真的,你讲特别的地方我就看到这了,还以为是特别为爱{:1_245:}

• 阳光下的树

2017-12-24 13:25:28 阳光下的树 137#

看着这鸡就流口水啊,我问果农要哪种鸡,他说贵妃鸡吧,也就是白斩鸡了,我说来半只!看到没有,半只要510B,大概100元。

茶水也是要钱的,按杯计算,好象是一杯20B,也就4元,而且小杯的,可以一口喝掉4元。

好久没吃中国菜,看到扣肉也流口水,那就一份鸡,一份扣肉。

• 阳光下的树

2017-12-24 13:25:15 阳光下的树 138#

转了半天,就见这家中国风明显,而且是粤菜,果农的脚被困在这里,走不开了。

这是的菜并不便宜,你看一道青菜也要五六十元。

反正青菜豆腐都要五六十元。

• 阳光下的树

2017-12-24 13:25:10 阳光下的树 139#

房间也挺好。

面积不算小,干净整齐,还是比较满意的。

安顿好,就出来找饭吃。本来住地附近也是有地方吃饭的,但果农为了找chinese food(中国菜),问了前台,又按地图走了好久,来到一个广场。

• 阳光下的树

2017-12-24 11:40:18 阳光下的树 140#

前台人员的服务态度非常好,也许我们是外国游客,很多事情说得非常细致。

一楼是餐厅,房价含早餐是1700B,即340元,能在市中心合适的位置找到这样的地方也是不错了。

房间好不好,往往从洗手间可以看出来,有这条件的应该可以吧。

• 阳光下的树

2017-12-24 11:40:16 阳光下的树 141#

我叫果农在路边停车,我下车去找找。

我找到了巷子里的酒店,还问了车停哪里,因为我们预订的时候是找有停车场的。停好车,果农与前台美女“勾搭”上了。

停车场就在酒店后面,美女叫果农把车停到最里面。

• 阳光下的树

2017-12-24 11:40:12 阳光下的树 142#

居然飘起了小雨点!

居然在路边看到了加油站!加满,730B,约150元,没有记单价和升数。

6:44,导航说到了附近,但找不到预订的酒店在哪里。

• 阳光下的树

2017-12-24 11:40:10 阳光下的树 143#

这建筑特别吧?有钱人活动的地方,我们好奇心不大,所以未打算来这里体验一下,怕衣冠不整不得入内。

这么看,曼谷也是一个现代化的城市,资料上说,是一个让你乐不思蜀的繁华之地,如果有钱,应该是一个极乐世界。

进入街道之后,这种景象让你体会到什么叫和谐社会,这可是首都哦。

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:58 阳光下的树 144#

当地时间6点10分的样子,路灯开始亮了。

进入曼谷时收了50B的路费,也就10元钱。

这种感觉好象到了广州一样,想想自己其实是在泰国呢,所以还是有一点新鲜和好奇感。

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:56 阳光下的树 145#

5点半的时候,看到了很多房子和电线杆,我们离曼谷越来越近了。

曼谷是著名的“堵城”,到了曼谷之后的出行基本就不考虑自驾了,所以想找个地方加满油以方便还车,可这时看到的加油站在路的另一边。

我们再看目的地的距离,27公里,23分钟,手机的时间与汽车的时间差不多,但相机不会自动调整时间,显示的是北京时间,是18点多。

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:52 阳光下的树 146#

我们开车出来,看到前面一辆象新款奥拓的小车。

在这样的路上走着很舒服,轻松惬意,你看这摩托车开得也很轻松惬意,这里生活的幸福指数是不是很高呢?

我有时候就想,我们已经基本解决温饱问题了,可为什么没多少幸福感呢?为什么一定要很辛苦的学习和工作,争取更好一点的未来呢?

我们来人世一趟,到底是追求什么的呢?

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:50 阳光下的树 147#

这样的亭子有点意思,她们好象是学生在聚会一样。

看到这些国旗,我就想起了东南亚国家好象有11个,于是数了一个旗子,居然就是11,只是能认得的国旗不多。我百度一下,得到资料:东南亚是第二次世界大战后期才出现的一个新的地区名称。东南亚地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。世界各国习惯把越、老、柬、泰、缅五国称之为东南亚的“陆地国家”或“半岛国家”;而将马、新、印尼、文、菲、东帝汶六国称之为东南亚的“海洋国家”或“海岛国家”。1967年,东南亚地区出现了一个“国家集团”这就是“东南亚国家联盟”(简称“东盟”)。

我们绕着教堂转了一圈,准备离开了,这是教堂的后面。

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:47 阳光下的树 148#

教堂这时不骨开门,我走近去看看,这里有方便轮椅的通道,可以看出是后来加的,感觉这里真是一个安好地方。

这是教堂楼的正面,我们不好走进去看,怕打扰或误会。这时看到有两个人,但他们也不打扰我们。

MARIA可以猜是玛丽亚,但AVE是什么意思?线上翻译为法语的“鸟”{:1_200:},这里会是一个讲故事的讲台吗?

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:44 阳光下的树 149#

这位可能是传教士,但我看不懂介绍文字。

这里当时真是安静啊,我喜欢这样安静的感觉,时光好象是静止的,自己不会老去,美好的一切不会失去。

这里应该有一个学校,是教会学校吗?与普通学校差不多的吗?或只是神学校?当时才4点半的样子,可是不见有人。

• 阳光下的树

2017-12-20 23:44:42 阳光下的树 150#

我不认识的男神,能猜是耶稣吗?

我不认识的女神,能猜是玛丽娅吗?

这个我就没法猜了,是到这里来的传教士吗?