• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

2016年9月:东南亚自助游(完)

阳光下的树
    → 快速回复 点击数:449677

网摘:东南亚是指亚洲东南部地区,又称南洋。该地区是第二次世界大战后期才出现的一个新的地区名称,共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶(2002年5月20日,东帝汶民主共和国正式成立),面积约457万平方公里,人口约5.6亿。连接亚洲和大洋洲,沟通太平洋与印度洋,地理位置极其重要,热带气候,高温多雨。
      我写游记的目的在于分享,分享见闻,分享感受。如果你喜欢,如果对你有用,那我更快乐,反之,欢迎提出不同意见和建议。

游记特点:多图如实记录,详细如同亲历,如果你想知道这些国家是什么样子的,看这贴可能就对了。

报料热线:13828680359
    用户评论 (3673)
    • 阳光下的树

2019-05-04 19:46:42 阳光下的树 1#

改版之后,全乱了,没法看了。

• 2018-02-05 17:26:23 2#

一直追着看你的贴,感谢树:lol:lol:lol

• 2018-01-04 10:32:30 3#

quote:
      阳光下的树 发表于 2018-1-4 01:19
        9点多回到茂名,先到我住的取果农的车,然后找个地方吃饭。这才是正宗的chinese food,我们的鸡腿 ...

还是家里的饭菜好吃吧

• 阳光下的树

2018-01-04 01:24:28 阳光下的树 4#

回头翻看与果农微信时的记录和照片,发现我给果农拍了不少的记录片,而果农偷偷给我拍了一点,算是曾经东南亚的记忆吧。

有空再补充一些,行程已经结束,今年到晚至此。

多谢一直跟贴的朋友,祝你们新年如意!

也多谢管理员的关照。

• 阳光下的树

2018-01-04 01:19:15 阳光下的树 5#

9点多回到茂名,先到我住的取果农的车,然后找个地方吃饭。这才是正宗的chinese food,我们的鸡腿是有肉味的,这顿不到100元的快餐,比曼谷那300多元的chinese food好吃多了。饭后果农连夜开车回家,然后各自计算自己的支出和节余,居然我支付的和果农支付的差不多,果农主要是前期办签证和订机票的支出、租车的支出,而我则支付路上的其他费用。

刷果农的信用卡在吉隆坡买了相机,回来查他信用卡那次支出的人民币金额,减去退税入他卡的金额,就是我应还他的款项。

出发前我办了一张中行的卡,卡内存入2万元,然后兑换一点美元和泰铢,也是从这卡支出,我另带了几千元现金,方便国内开支和国外当面兑换,回来后看现金的余额、卡的余额、外币的余额,然后就算出我支付的人民币金额了。果农办签证、订机票都是出发前支付的,全是人民币,出去后租车的费用,看他刷卡的支出就清楚了,再等到信用卡冻结金额的解冻,就知道这次外国自驾没有产生违章罚款,果农的支出也就明了,我们可以结算了。

一些零散的不值什么钱的外币,谁要来做纪念的,取去就行,我倒是有很多的硬币,放在这里也没用。至于未用的美元,我也没去中行兑换回人民币,反正不多,先放着吧。

• 阳光下的树

2018-01-04 01:01:13 阳光下的树 6#

7点过的时候,大巴出发了,一台大巴只有6个乘客。旁边一个大叔是到湛江看望他儿子的,健谈,所以我跟他说笑,也逗得大家乐一场。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:59:01 阳光下的树 7#

我们到达车站的时候,又有很多人来拉客,同样是吓我们没大巴了,建议包他们的车。反正我们都到车站了,不管怎样都进来看看再说,结果有车。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:57:25 阳光下的树 8#

茂名有一个团也是这班飞机回来的,当时想跟他们的大巴,因为知道有几个人自己有车来接,空位肯定是有的了,但要找到接团的人说情,又要等齐人,兼麻烦,也不知道肯不肯,所以干脆自己出来找车算了。回茂名不用多少时间,所以决定不在湛江停留。找了辆出租车带我们去汽车站,司机拼命劝我们包车回茂名,好象要400元或多少,说可以带我们去什么地方坐车,但不一定有车了,后来我问了湛江的同学,知道去南站就行,我们决定到南站再说,反正不远,司机说的那个地方比较远,骗我们到那边真的没车了,好包他的车走,就算不包他的车,也可以走比较远的路程,我们不同意,所以他要价20元,也不管了,给他。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:49:23 阳光下的树 9#

4:35的时候,我看到了另一片陆地,这是湛江。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:48:16 阳光下的树 10#

这是泰国曼谷附近的土地,一片平原啊。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:47:08 阳光下的树 11#

同机有湛江老乡,他们是国庆节期间参团来泰国游玩的。

• 阳光下的树

2018-01-04 00:45:17 阳光下的树 12#

2:48的时候,我们的飞机已经升空,东南亚的旅程就要结束,再见了,泰国,再见了,曼谷!

• 绿荫

2018-01-03 08:37:16 绿荫 13#

游玩真好

• 2018-01-02 20:31:38 14#

接近尾声了……

• 阳光下的树

2018-01-02 00:36:00 阳光下的树 15#

2:10的时候我们到达登机口,取出相机开始拍两张。

看看我们要乘坐的飞机。

又看看起飞的飞机。