• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

二伯的儿子

→ 快速回复 点击数:2867
      昨天约好了兄弟姐妹几个提袋水果去看了二伯。感情再淡薄,也还是我们的长辈。
      到了医院,在楼下,我们商量着要不要能点钱?给一百好还是二百好?
      我说一百吧。赚钱不容易呀,二伯有三个儿子,一个女儿,我们也就略表心意得了。
      一致通过,我们把钱都交到一个人手上,然后,上7楼去。
      进了房间,是堂姐先认出二伯来,而我竟然认不出躺在病床上那个瘦小的老人是二伯来。他已经瘦成了一个小孩子一般的身型,与我记忆中的二伯对不上号来。岁月这把杀猪刀还真是锋利,不仅苍老了人的脸庞,还可以把人身体上的肉都削去,只剩下皮包骨了。
      二伯的头是光着的,想来是剃过了,说是摔了脑袋。他上身是裸着,盖了张被子,说是肋骨断了十根,不方便穿衣服。床边上还有一条透明的管连着腰部,说是在透着那些积血出来,已经透了三四天,今天的血要清好多了。呜呜呜,眼前这一场景叫人看了好心酸好心酸。
      然而,这还不是最最心酸的。听大嫂说,二伯想着二儿子和媳妇都在外地打工,就想着把新屋弄得漂亮点,到时儿子和媳妇回来,就不用再操心了。还说,那天晚上,他自己扛了把二米长的梯子去的新屋,可那天晚上,他没有回来睡觉。直到第二天,才在新屋找到他,和梯子一起躺在地上。大嫂说,他的老公,也就是二伯的大儿子一听就立马坐车回来了,连假也不请。这不,昨天才回去上班,超过三天的要扣钱。这个她说了算,我们都不清楚嘛。大嫂说,二伯的二儿子也回来了,但是,他只是来了一下,问二伯房产证在哪,拿了房产证直接又上去了。电话也没一个来问候下。呜呜呜,这是人吗?
      大嫂说得好气愤,老爸大家都有份,房子也有份,为什么照顾病床上的二伯就光她责任了?他就是石头爆出来的吗?她把二伯的二儿子批得禽兽不如时,我侧眼看见二伯抬起手臂来擦擦眼。我知道,那一定是心酸泪。他最厚爱的二儿子竟然是这样来回报他呀。
      还记得第一次见我二嫂妇时,我就觉得奇怪,这女子皮肤白净,身材高挑,模样俊俏,怎么会愿意嫁给我二哥呢?二哥他说好听点是一个老实人,说实在的,是一个嘴笨的人,根本就不像会哄女孩的人。要说二嫂是广西人,家里穷,可是,二哥也是穷光蛋一个呀。难道是因为爱情?呵呵,多么美好的想像。
      前些年,我听姐妹说,二嫂在外地打工时,认识了一个男的,听说要和二哥离婚。那时,我竟然也不觉得奇怪。叫一个有点姿色的女人守着一个钱又没嘴又笨的男人来抵挡各种诱惑,我觉得有点困难。可是后来,我没收到他俩离婚的消息,倒是在昨天听大嫂说二伯为了维护二哥和二嫂的婚姻,新屋的房产证上写上了二嫂的名字,而没写三儿子的名字。呜呜呜,能这样做人的吗?能这样欺负单身狗吗?我又侧眼看了二伯一眼,你想过三儿子的心情吗?现在可是他在这守着你呀。
      目前就这样子了,房产证被二哥拿走了,想来是上交给二嫂去。因为二嫂说了,要是二伯住在新屋,那他们就不负责养老。要是二伯一个人住在老屋,他们就应该会或许会赡养吧。反正不管,房产证到手了再说,其他的都不管。
      老天你说,养出这样的儿子来,是不是当初情愿养条狗?

报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 2016-11-22 14:20:41 1#

quote:
      行空流星 发表于 2016-11-21 21:24
      都不是自已的人,留来做乜。那儿子要不要都好闲

我也不知老人家是怎么想的。。

• 2016-11-22 14:20:16 2#

quote:
      枣茶 发表于 2016-11-21 17:37
      儿子多了,反而看家产了

是的,发现很多家庭都会有这种情况,当你以为人多好办事时,反而三个和尚没水喝。

• 2016-11-22 14:19:32 3#

quote:
      城市微光 发表于 2016-11-21 15:04
      偏心的下场,话说不是应该留给小儿子的吗?

也不能说是下场,自己种下的因罢了。
      十个手指有长短,一碗水,难端平呀。

• 2016-11-22 14:18:29 4#

quote:
      秋雁掠过 发表于 2016-11-22 13:21
      深究其因,种下什么因,收获什么缘。从吸管的这头输进苦水,在另一端流不出蜜汁。二伯教子无方,自尝其果。 ...

你总能看出问题所在,并且,学得很快{:1_245:}

• 2016-11-22 14:17:29 5#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-11-22 13:23
      愤慨!真是养了一群白眼狼!齿寒心寒!都说多子多福,可是在农村很多老人子嗣越多晚景越凄凉。

唉,一声叹息

• 2016-11-22 13:23:43 6#

愤慨!真是养了一群白眼狼!齿寒心寒!都说多子多福,可是在农村很多老人子嗣越多晚景越凄凉。

• 2016-11-22 13:21:39 7#

深究其因,种下什么因,收获什么缘。从吸管的这头输进苦水,在另一端流不出蜜汁。二伯教子无方,自尝其果。呜呜呜:L:L

• 2016-11-21 21:24:27 8#

都不是自已的人,留来做乜。那儿子要不要都好闲

• 2016-11-21 17:37:23 9#

儿子多了,反而看家产了

• 城市微光

2016-11-21 15:04:46 城市微光 10#

偏心的下场,话说不是应该留给小儿子的吗?