• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

《江城子·情人节》

→ 快速回复 点击数:2516
    《江城子·情人节》
    文/水勇

文明古国载神州,
    驶千年,誉千秋。
    曾几何时,听野兽忽悠。
    礼乐皆崩成野渚,
    系淫舸,泊谎舟。

沉渣腐滓一朝浮。
    窃香闺,把情偷。
    罔顾伦常,令列祖蒙羞。
    堆砌情人生节日,
    将道德,付东流。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (16)
    • 2017-02-15 10:43:56 1#

又争,不累吗

• 2017-02-14 23:24:46 2#

quote:
      夜歌 发表于 2017-2-14 22:27
      哈哈,骑行回来,凌先生再次发声了啊,那我就回复你下面几点:

1,格律诗词对联不按格律填,难道要按你 ...

论坛也可以是一个学习的地方,不一定要名家大作才能发表的,如果这么严格,哪只有莫言之类的的大家才能发表作品了

• 2017-02-14 22:27:53 3#

哈哈,骑行回来,凌先生再次发声了啊,那我就回复你下面几点:

1,格律诗词对联不按格律填,难道要按你的乌鸦嘴模仿描绘出来?

格律诗词对联当然要按格律填,你又何曾见我说不要?但哪怕你遵律作诗填词,作得狗屁不通,毫无诗感风骨,在我看来就是那就是“填字”,要讲理论前番已有人跟大勇先生讲过了,不过我觉得他们对你讲,那叫对牛弹琴。因为你所谓的做诗填词,不外乎是对照格律平仄填字,连诗词炼字用语最基本的通顺,合理都达不到。哈,你觉得我言过其实吗?理论不跟你扯,就随意举个直接,现代的例子:早年有首流行曲叫什么《出卖爱情》?曲作得倒是不错,但歌词一经开口传唱,在我看来那真叫一个不堪入耳。更何况古诗词格律平仄都是定格,现代人连创作都不需要,进来口口声声讲要有资格才可讨论诗词的凌生,叫人学好语文再来说话的凌生,把个定格的古诗词曲填出个不堪入目来,亦谓奇观了。

2,你没本事对对联,就谦虚点儿也许会有人给你指点一二,开开你的窍,自己做不来就说那么简单的事不是有这种才高八斗的人干的。

首先,未曾自认才高八斗,相反,泡此坛数年余,见一半老男人开贴自称“孤芳自赏”的,倒见凌生你是独一份。
      其次,说到对联,自认不精,更何况句易出,联起难。有些出句现今还是绝句,无人能对,这丝毫不奇怪。但天下间所有对联,凌生你就能对!看你进来立即去联那个评述毛泽东的“句”,一下我就开笑。凌生未进前,我已在那贴子里讲过,话不重复,有闲可以再翻翻旧贴。就凭你去联这个句,我就不掺你这大雅之对联了,更何况一眼扫你自做的对子,哦哦,仿造出句,飞花摘叶等初学之法,凌生倒是学得不错的,但看看你所联起的,当真全部合理,合情,合对?因为你在玩对偶,对字。哈,我仍然认为一个现代人连当今文章都写得粗俗不堪的,反刍去学古人做对,却偏要“自赏”只怕会令更多人取笑。还能凭你指点一二?凌生,你不觉得是本坛最大的笑话?

3,死鸡撑硬脚说格律诗词是填格式不用文化的。

前番1已说过,不过是看你在填字,作诗填词当然需要文化,但看你就是没文化,却偏要装,偏又要借维护“文化”之名,进坛来大放厥词。

4,我不管你在茂名文学圈混到什么地位,我都有理由怀疑你是盗世欺名得来的!是我们茂名人的耻辱!

哈,凌生真是高看我了,目前为止,茂名文学圈是个啥,我都不知道,全坛人仅知我得一名叫“夜歌”,但夜歌又何曾有过名气?你且跟我说说,让我欢喜一回。至于说到我是茂名人的耻辱嘛,哈,凌生你是茂名人的文化代表?又欲高举文化大旗以灭夜歌?哦,夜歌引颈以待。

5,有我在文香阁,你混不下去了,非把我挤走不可?

这点凌生就不了解我的脾性了,话说在文香阁,我当真是在混,我一不是领导,二不是文化圈人,我挤你干嘛?领导也爱才啊,文化圈人亦惜才,况且泡个坛的,以才论资质评奖金?当然,看凌生说法,讨论文章诗词是要论资排辈的,但我干嘛要挤走你啊?是你的才情,诗情横竖都溢,我妒才?哈哈,你也太看起你自己了。你走了,我怕懒得说话,我寂寞。

请你亮出你的大作来证实你的实力。否则,要么闭嘴,要么亮出你的名号让大家把你人肉搜索出来大白于天下!

按凌生进坛时的腔调,论诗词要讲究资格,凡有异议者以白痴,脑残,智商低下论,我不写诗,不作词没有实力就不能说话啦?叫我闭嘴,莫非论坛是你凌家开的?人家人不人肉我又与你何干?你还真就当自己是茂名人的文化代表了,可笑吗?凌生。

• 2017-02-14 22:17:32 4#

支持就诗论诗,用作品说话。

• ml123

2017-02-14 18:42:56 ml123 5#

quote:
      对酒当歌 发表于 2017-2-14 18:36
      我是吃瓜群众,来看看大勇斗乌鸦,不知结果如何,好期待哦!

+1

• 2017-02-14 18:36:17 6#

我是吃瓜群众,来看看大勇斗乌鸦,不知结果如何,好期待哦!

• 2017-02-14 18:26:23 7#

quote:
      夜歌 发表于 2017-2-14 17:32
      在坛论话,通常把“仁义道德”高高挂嘴边或文章里当作大杀器的,这等“君子”都不怎么滴,现实亦深刻反映出 ...

从我进入文香阁以来,你除了闭上眼睛这个喷喷那个说说,从没有见到过你的点滴墨迹,是什么原因?是江郎才尽?是怕欺骗来的地位远超你的预期,不敢露出你的尾巴来让人家笑话?有我在文香阁,你混不下去了,非把我挤走不可?请你亮出你的大作来证实你的实力。否则,要么闭嘴,要么亮出你的名号让大家把你人肉搜索出来大白于天下!

• 2017-02-14 17:58:07 8#

quote:
      夜歌 发表于 2017-2-14 16:43
      且看看各人的头像,看你又一杆子打死了一群人哪。不过这回懂得变通些了,不敢用“凡是”"绝对是"这等词汇 ...

说你是无德无才的喷子,一点都不冤枉你。格律诗词对联不按格律填,难道要按你的乌鸦嘴模仿描绘出来?你没本事对对联,就谦虚点儿也许会有人给你指点一二,开开你的窍,自己做不来就说那么简单的事不是有这种才高八斗的人干的。你不觉得你自己很幼稚?你写不了格律诗,就承认自己没达到那种境界没人笑话你,死鸡撑硬脚说格律诗词是填格式不用文化的,直接让人鄙视你,你知道吗?我不管你在茂名文学圈混到什么地位,我都有理由怀疑你是盗世欺名得来的!是我们茂名人的耻辱!

• ml123

2017-02-14 17:50:30 ml123 9#

我因懒于读书,家父母尚每垂训饬,岂敢再冒。淫'

• 2017-02-14 17:32:23 10#

在坛论话,通常把“仁义道德”高高挂嘴边或文章里当作大杀器的,这等“君子”都不怎么滴,现实亦深刻反映出如是,。但凌先生更进一层哪,连人家头像都批了,现代论文写得臭气熏天,古典诗词狗屁不通亦罢,先生谨识以貌取人哇?那可别怪我这乌鸦取笑你,你这等大雅之人,没人取笑,实太没道理了。:lol

• 2017-02-14 16:43:33 11#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-2-14 16:18
      像你这种在头像上花心思去装神弄鬼的人,通常都是无德无才的喷子。你的脸皮要厚就有多厚,自己半年写不 ...

且看看各人的头像,看你又一杆子打死了一群人哪。不过这回懂得变通些了,不敢用“凡是”"绝对是"这等词汇了,其实也对,看你写现代文吧,把那些个“白痴、智商、喷粪”等诸如词类挑剩,大勇先生你也就没剩几个字了,所以就唯有捣鼓诗词。因为诗词少字啊,省得又满嘴胡言乱语,却终究是肚里干货甚少,写个诗词吧,开笔就错,就唯有捧本格律书填字了,因为毕竟电脑上打字是绝对不会出错的。好吧,诗词这类一下子又让先生你填字填死了。要么所以说古诗词到得今天,沦落到唯剩在案台上假意消磨,很大部分原因是凌先生你这一类为文狗屁不通的反其道去作诗填词,最终把诗词都作死了。而后更怕人家看出个浅陋不堪来,于是又来个作对联,毕竟联就二句,且开声先把别人嘴给堵了,半老男人用一个“孤芳自赏”来赞誉自己。哈,凌生到底懂不懂用成语?话说诗词足够风骚,看你叫得山响,但看你自撰的对,写的诗,填的词,居然停留在按律填字的阶段,哈哈,风骚风骚,骚是骚了,且问你国风何有?好吧,在坛哪怕我十年不写诗,不填词,要说个自满骄傲的,都比你这等一日十诗君好。:lol

• 2017-02-14 16:18:55 12#

quote:
      夜歌 发表于 2017-2-14 15:17
      呵,所以说当代文章写不好,却手捧着一本格律书到处忽悠叫嚣是多么难为情。

像你这种在头像上花心思去装神弄鬼的人,通常都是无德无才的喷子。你的脸皮要厚就有多厚,自己半年写不出一言半句来,也有勇气到处喷粪。对你这种不知羞耻的喷子,我无语!请你给自己一丁点儿自尊,别到处去找骂!

• 2017-02-14 16:10:45 13#

quote:
      对酒当歌 发表于 2017-2-14 11:22
      一个情人节就令“礼乐皆崩成野渚”了?

头尾不分、本未倒置了!你!

• 2017-02-14 15:17:19 14#

呵,所以说当代文章写不好,却手捧着一本格律书到处忽悠叫嚣是多么难为情。:lol

• 2017-02-14 11:22:30 15#

一个情人节就令“礼乐皆崩成野渚”了?