• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

因《惜君如常》有感几句

→ 快速回复 点击数:2500

人生缓缓静静
    你我亦淡淡静静
    在精神明亮的世界里前行
    在平仄朴素的文字里相携
    一路彼此相认相识相见
    一路没有遗失彼此走过来

光阴流水
    猛然一回头
    哦,惜君如常
    相识己是几年了
    可是觉得还是不够
    直觉得几年的光阴太浅

惜君如往常,相知未相忘
    心想着过几年,再过几年

然后以十年又十年为单位

到彼此都老了,已经白头了

我还会是这句惜君如往常,是谁说过的

女子之间,若是懂得,比爱情还胜许多

我深以为然,一起白头的友谊在我心中

可比一起白头的爱情更加让我觉得心动

报料热线:13828680359
    用户评论 (25)
    • 2017-02-22 16:06:09 1#

quote:
      秋雁掠过 发表于 2017-2-22 13:49
      惜君如常赛艳花,惺惺相惜度年华。知音难觅当珍惜,钟子伯牙世可嘉。

谢谢秋雁两首赋诗。

• 2017-02-22 13:49:35 2#

惜君如常赛艳花,惺惺相惜度年华。知音难觅当珍惜,钟子伯牙世可嘉。

• 2017-02-22 00:49:31 3#

赞清妍
      忙里偷闲秉烛游,
      生花妙笔赋春秋。
      辛勤采得开心果,
      不教年华枉自流。:lol

• 2017-02-21 15:35:24 4#

quote:
      同一个世界 发表于 2017-2-21 13:54
      年轻人激情四射,平静的心是老去一代的感悟,越是平静越是看淡人生。健康快乐是后半生很多人的共识,做到宠 ...

对。

• 2017-02-21 15:32:22 5#

quote:
      自在远方 发表于 2017-2-21 13:33
      这篇写得急了,悟得不深,还可以往深处写。想看的书在你手里了,真好

{:1_271:},其实书还读完,仅读书封时上的那两句就觉得有些动人,还有这首多是因为小聚时产生的一些感触,仅是当其时的表达。呵呵,,,等好好读完了,或许还会再另些一篇。

{:1_271:},我想读的书,来自于懂得的朋友的相赠,亦是真好。你想看的书,在你贴心的朋友处,真好。哈哈,我发觉,这两个真好,让我生出一种欢喜心来。

改天若见,我想先拿给你先读,因你时间觉我而言,会充裕些,更能好好读。我则是些零散的时间里才能读。

• 2017-02-21 15:25:46 6#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2017-2-21 10:49
      在QQ空间读到了了。

咦,好奇怪,我发在空间时,因发的是草稿还没写完,所以发的加密的,仅自己能读到,怎么阿哥就能读了,难道是腾讯空间的权限问题有纰漏?真是怪哦。{:1_259:}

• 2017-02-21 15:23:19 7#

quote:
      自在远方 发表于 2017-2-21 00:42
      你们几个女人之间,好性感,好感性哦,我为你们喝采偶比较寡情,觉得人事之间 ...

说与不说,只是各人性情脾气而已,我则是有感时想说则表达出来了,无感触时亦无可说。

• 2017-02-21 15:20:09 8#

quote:
      ml123 发表于 2017-2-20 22:46
      和爱君如梦是姊妹篇?讲笑。不过诗写得不错

:lol,我还没想到爱君如梦,前辈倒是提醒了,这爱君如梦,几个字就让我想起琼瑶阿姨来了。可是惜君如常这几个字,却自从雪小禅那里读到后,很合心意所以就一直念念不忘,呵呵,,:lol

• 2017-02-21 15:11:43 9#

quote:
      落霞如歌 发表于 2017-2-20 22:35
      从妍跟清风的版聊中,让我注意到雪小禅,知道你们都喜欢她的作品。然后我偶然间从一本纸质散文刊物上读到雪 ...

对,是的,岁月过去,回头一望,彼此都还看见对方仍坚持站在这方平仄的天地里,还纯粹着坚持着,这便是一种足够温暖彼此的情谊了。以至于其他的,皆是如远方所说的,人与人之间,因缘未至各种方式都显牵强。气候到了随意一种行为皆是自然。
      所以,在我,是觉得彼此的来往,相聚,倾谈,然后彼此相见欢,然后散去,然后回味,已经就是在这种时候到了,一切皆自然的境界里。

• 2017-02-21 15:04:34 10#

quote:
      晒月亮 发表于 2017-2-20 21:25
      此诗前两节很好,就是后面的叙述冲淡了诗味,有些画蛇添足了。
      惜君如往常,相知未相忘
      心想着过几年,再 ...

月亮的评点,确实准确的。自己也觉是这样。
      可是,这篇,因为首先想遵从的是表达完整自己的一些感触,不怕自己啰嗦些,因而就不在乎这些了。这篇,最想要表达的是自己内心的感触,因而为文的优劣粗缺倒是被我放在一旁了。
      不过,月亮的评点亦很好,于我亦有益,亦有受领的。{:1_241:}

• 2017-02-21 14:54:10 11#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2017-2-20 15:09
      下午时间,阳光灿烂,慢慢读你的诗行,走在你的文字里,感四季轮回,悟心灵之语… 时光飞逝,蓦然回首,庆 ...

嗯,就是那天聊天,忽然我们都想起都齐声说,哎,不觉已经是几年了,然后心里就有了一些感触。
      它像一杯沉淀恰好,温度恰好的茶,舒心得不必多言。。。对呀,就是这般感觉。

• 同一个世界

2017-02-21 13:54:47 同一个世界 12#

年轻人激情四射,平静的心是老去一代的感悟,越是平静越是看淡人生。健康快乐是后半生很多人的共识,做到宠辱不惊,已经是逍遥自在的人了,羡慕嫉妒恨却不可及。

• 2017-02-21 13:33:54 13#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2017-2-19 19:34
      真是喜欢书封上的一句,以生活的静默抵抗世俗的粗糙,底色里有照见,有懂得,有地阔天高。
      有些人会照亮你 ...

这篇写得急了,悟得不深,还可以往深处写。想看的书在你手里了,真好

• 阿哥

2017-02-21 10:49:03 阿哥 14#

在QQ空间读到了了。:lol

• 2017-02-21 00:42:01 15#

你们几个女人之间,好性感,好感性哦,我为你们喝采{:1_246:}{:1_246:}{:1_246:}偶比较寡情,觉得人事之间,不必说惜也不必说记,惜时自惜,忘时自忘。我们可以骗得了别人骗过自己,但骗不过真相。