• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

因《惜君如常》有感几句

→ 快速回复 点击数:2519
    用户评论 (25)
    • ml123

2017-02-20 22:46:22 ml123 16#

和爱君如梦是姊妹篇?讲笑。不过诗写得不错

• 2017-02-20 22:35:04 17#

从妍跟清风的版聊中,让我注意到雪小禅,知道你们都喜欢她的作品。然后我偶然间从一本纸质散文刊物上读到雪小禅的一篇《册页晚》,也喜欢上了其作品。但这本《惜君如常》,我还没时间去读,只是翻了一次。
      为妍喝彩!周六下午与你们相聚后,你就可以敲出一首来了,而我连上个网都还没抽出时间来,但睡前习惯性上来看看,看到你的一首小诗,于是跟帖的来了。
      你这首诗,这个标题,让我想起张爱玲那首《爱》“噢,你也在这里吗”,但我脑海浮现的句子是“原来你还在这,真好!”是哦,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也还在这里,真好”。不错,我也一直相信文字是有温度的,而喜欢文字的人,应该用文字相互取暖,珍惜彼此,惜君如常!淡淡的友谊之花,淡淡的开。

• 2017-02-20 21:25:08 18#

此诗前两节很好,就是后面的叙述冲淡了诗味,有些画蛇添足了。
      惜君如往常,相知未相忘
      心想着过几年,再过几年
      然后以十年又十年为单位
      到彼此都老了,已经白头了
      我还会是这句惜君如往常

个人以为,到此句结束已经意尽矣。

• 2017-02-20 17:29:04 19#

欣赏支持

• 2017-02-20 15:09:49 20#

下午时间,阳光灿烂,慢慢读你的诗行,走在你的文字里,感四季轮回,悟心灵之语… 时光飞逝,蓦然回首,庆幸的是,这么多年了,你也一直还在这,这份友情不增不减,不浓不淡,刚好是温暖的距离。这样的一种情谊,该怎么形容呢?它像一杯沉淀恰好,温度恰好的茶,舒心得不必多言……美好的相遇,温暖的相惜又何尝不是上苍给我们的福报呢?惜君如常,不忘初心,愿美好的一直美好,温暖的一直温暖,懂得的,一直懂得,珍惜的,一直珍惜……

• 2017-02-20 11:02:42 21#

{:1_246:}

• 2017-02-20 09:42:24 22#

欣赏

• 2017-02-20 00:17:36 23#

最深的友谊找到了吧

• 2017-02-19 20:43:33 24#

这句我也喜欢

• 2017-02-19 19:34:30 25#

真是喜欢书封上的一句,以生活的静默抵抗世俗的粗糙,底色里有照见,有懂得,有地阔天高。
      有些人会照亮你,有些人会彼此照亮。
      想着,我们彼此应是彼此照亮的那一种,在这方精神明亮的文字里,懂得彼此于世俗功利外对一己文字的纯粹坚持,照亮彼此。: