• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

格律呀格律

→ 快速回复 点击数:2033
    格律是诗词的基础,是诗词的表现形式,不是诗词的内核。近体诗必须合律,但合律合谱的不一定是诗词。所以,当下许多人把诗词写坏了,写成了低能,好在祖宗留下了那么美好优秀的诗词作品,否则,就让那么些人给误导了!
    报料热线:13828680359
    用户评论 (12)
    • 2017-03-06 21:07:12 1#

不懂诗的路过

• 2017-03-06 17:40:17 2#

quote:
      我非狂人 发表于 2017-3-6 16:58
      留真正的远帆跟你说的。不过,说句刻薄却也事实的话,其实,你未识诗词!

扮女人扮那么久那么舒服,一旦被我揭穿了,心里难受是真的。我也替你有点难过,不过我更愿意欣赏到你那从云巅飘下来的诗句!

• 2017-03-06 16:58:00 3#

留真正的远帆跟你说的。不过,说句刻薄却也事实的话,其实,你未识诗词!

• 2017-03-06 16:48:43 4#

quote:
      我非狂人 发表于 2017-3-6 15:55
      哈哈,远帆是谁?小的虽不会写诗填词,若真要学起来,君于山谷,我在云巅,不同层次!

我还是比较喜欢你以“远帆”的身份。因为,你那“远帆”那些资料从性别到学历都是假的,我多了一个斗赢你的牌。
      . 你说什么都是吹牛的。你早就说过写诗填词很简单,中学生都会。你说你是本科生,写诗填词这些低端的工夫不是不会,而是不屑于去做。呵!呵!我也曾向别人说过,我会飞,并且飞得很高很快,只是怕别人会跟着学,不屑于去飞!

• 2017-03-06 16:48:24 5#

诗词的意境才是最美妙的,我等普通人哪管什么格律

• 2017-03-06 15:55:37 6#

哈哈,远帆是谁?小的虽不会写诗填词,若真要学起来,君于山谷,我在云巅,不同层次!

• 2017-03-06 15:48:21 7#

你注册这个新帐号,怎么不继续叫”远帆”呢!“远帆”是多么的气壮山河呵!还可以改李白的“孤帆一片日边来”为“孤帆一片月边来”,教教李白怎样写诗,是何等荣光啊!!
      这个新帐号叫“我非狂人”。简直是流氓的嘴脸,让人一看就反胃了。哪如“远帆”有气势?再说“远帆”的身份还是本科毕业的美女老师啊!你就这么狠心的抛弃“她”啊!

• 2017-03-06 15:45:50 8#

千万别把不合律的东西,就归于古风!古风更高古深度,唉!岂是不合律般简单,格律诗都让很人给整坏了,手下留情,就不要去招惹古风吧

• 2017-03-06 15:23:17 9#

诗词以境界为大,格律诗起承转合,或叙事或写景抒情。每首诗都是一幅画或者一个故事。当然,没有格律也行,那就不叫格律诗,叫自由体或古风。比如女人,那肯定要具备女人的东西,至于有没有女人的性格或者温柔就不知道,但最起码叫女人。否则就算性格是女人,但没有女人的基本要素,大家也不认同。

• 2017-03-06 15:16:58 10#

不大懂

• 2017-03-06 15:06:06 11#

不懂这些,只知道读起来朗朗上口就赞

• 阿哥

2017-03-06 14:30:33 阿哥 12#

格律呀格律