• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

讲故事

南柯二梦
    → 快速回复 点击数:2361

话说这世道妖魔鬼怪真不少,都想害人。每当街边屋角刮起鬼旋风,打扮妖艳且专吃人肉的人熊巫婆,便会适时出现。人熊巫婆最喜用糖果和一些甜蜜的话来诱惑小孩子,到了无人处,便伸出尖尖的长指甲挖小孩子的肉,咔嗞,咔嗞的吃。小孩子喊痛她便给一颗水果糖,如此,嘴里含着甜甜的幸福感,小孩子忘了痛,终于被吃得骨头也不剩。这是我儿时奶奶讲的故事,所以,那时每遇见街边屋角刮鬼旋风,我便绕道走,人给我水果糖,我也从来不敢吃。

再讲一个真实的故事。儿时,我家乡有一哑女,其时十几岁吧,智商确实不怎么高。此外还有个二十来岁的哑巴青年,正是春情勃发的时候。因为同是咦啊加比划,自然有了共同语言。哑巴便卖了些便宜的水果糖来引诱哑女,于屋后山上的草堆里成其好事。每当哑女反抗,除了使用暴力,哑巴也会给其嘴巴塞一颗水果糖,于是风平浪静。在暴力与甜蜜混合杂交出来的诡异幸福氛围里,不知不觉哑女便被强奸了。

我儿子很小很小的时候,从牙牙学语到终于话也说得成句了,他便人生第一回给我讲了个故事:从前有个猴子跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊,跑啊——跑,咕咚掉水里了,讲完啦!

(2013年1月25日)

报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 远帆

2017-03-07 17:05:20 远帆 1#

这小孩说话你看不懂就是说明他的话很深奥,这是好事。这正像某些诗人写诗,他的诗你越看不懂,证明他的诗很深奥,其也非常了不起。

• 2017-03-07 16:25:41 2#

小朋友的思维,一般人都想不明{:1_271:}

• 2017-03-07 16:25:32 3#

没法体会到内中的意思

• 2017-03-07 12:18:26 4#

看完了

• 阿哥

2017-03-07 09:13:26 阿哥 5#

欣赏。

• 2017-03-07 09:04:51 6#

哈哈哈。这就讲完了

• 南柯二梦

2017-03-07 01:20:52 南柯二梦 7#

quote:
      唯爱 发表于 2017-3-7 01:15
      睇怕这你小孩说的故事只有他明白了

有代沟。{:1_265:}

• 2017-03-07 01:15:27 8#

睇怕这你小孩说的故事只有他明白了

• 南柯二梦

2017-03-07 00:57:33 南柯二梦 9#

quote:
      五叶神 发表于 2017-3-7 00:55
      晕了,你小孩子的故事,我都没有理解

我也不理解啊!{:1_265:}

• 2017-03-07 00:55:46 10#

晕了,你小孩子的故事,我都没有理解