• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

《厚颜无耻的大师》

→ 快速回复 点击数:325
    我加入文香阁的第一天,在浏览文香阁的文友们的作品时,发现有个老雅图案作头像、名为夜歌的人,顿时心生厌恶。因为夜歌的意思是哀歌,挽歌,也就是死人的时候唱的歌。当发现他从来都没有文章发贴,却屡屡在文友的帖尾说三道四,说话云遮雾罩,极具冷嘲热讽之能事。我当时就想,这家伙取名夜歌,要不是个半文盲,就是专事针对文香阁及里面的文友而故意用这么个名字的。这是他跟我帖时回复他“回去学好语文再来当说客吧”的原因。
    我知道他这个仇人是结定了的。果不不所料,不久他就开始对我的帖子肆无忌惮的踩踏,但也是像以前他踩别的文友那样,云里雾里乱说说一通,然后就狂妄地是批评我是只懂格律填字的人,写的不是诗。我当时判不了解他是何方神圣,为了不会过于得罪他,我没有做什么反击,只要求他指出我的帖子里面的问题,要不就自己写些东西出来让我崇拜一下。他竟然说就算是一年不写东西都比我一日十诗要强。我当时就想,凭他的水平,根本就不可能有什么成就的,除非他是巴结贪官谋取了什么地位。因此我对此提出疑问,他不作正面回答,反而以此为借口,对我奚落一番。我甚至觉得有些版主对他还有敬畏之心,吓得我准备退出文香阁。当晚,要不是发现他写的帖子落洞百出错别字连篇,我是不会再回文香阁了的。凭他这样没文化的人,就算他是副市长,我惧他何哉!说不定还能把个小贪整下去呢!当时我是这样想的。
    再说,从他说我只懂按格律填字的那一天起,我写的诗就不讲究粘,让它看似没问题,其实是不合格律的诗,我就等着那么一天,他敢对我的诗作实际点评的时候,我多一张反击他的牌在手。承蒙各位文友的支持,一直以来都没有捅穿我这张牌,在此万分的感谢!
    我一次次向夜歌提出不要斗下去了。但他当我的忍让是心怯,更加得意了。我心想,你彻底出丑的时候就要到了。前天,他看到黄了老师说我的诗失粘,我就说,是啊,惯了一时大意就犯错。这时,夜歌以为拆我招牌的机会到了,就对黄了老师摆着行家的姿态,考黄了老师指出我的诗里面存在有什么问题。我知道他很快脱裤子给大家看了。
    果然,一篇十分外行的评语出现在我的帖子里,后面还加上一篇奚落我的文字。他说的问题全都不是问题,被我一一分析,合情合理。他无话可说了,还不死心讥讽我一番。今天,我看到他的文字,本以为这个乌鸦再也不会有面子在文香阁出现了,我能在春光下过日。心情一好,赋诗《晨光》一首发帖。没想到,下午抽空进文香阁一看,竟然还有他更外行的批语及其后悔为我点评的豪言壮语。
    人,若是连脸都不要了,没什么事情不敢做的。在此,奉劝夜歌此后离开文香阁,让大家有个和谐的交流环境!
    报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2017-03-07 21:31:08 1#

quote:
      同一个世界 发表于 2017-3-7 21:13
      既然大家不服大家,要不拿古诗出来共赏,并看看前人对原著的解读和建议,这样会有一个全新的自我认识。又避 ...

诗,是最没有可比性的一种文学体裁。同一首诗,有人能从中看到鸟语花香,有人只看到花,也有人看到草,甚至有人只能看到几个文字躺在那,什么都没有;好比我的诗,都是同步投去几个大论坛、社群的。其他人就能从我的素带、霜衣中看到白白的梨花,而夜歌只能看到与主题何不相干的素带、霜衣这些东西。

• 同一个世界

2017-03-07 21:14:54 同一个世界 2#

忘了书名,前几年略看一下,个人认为解析不错。

• 同一个世界

2017-03-07 21:13:38 同一个世界 3#

既然大家不服大家,要不拿古诗出来共赏,并看看前人对原著的解读和建议,这样会有一个全新的自我认识。又避免你我意见不同的分歧产生误会。

• 2017-03-07 20:46:51 4#

quote:
      洪军 发表于 2017-3-7 20:44
      请大家都不必辩论了,一切都到此为止吧!谁对谁错对于一个文学论坛都不是一个好的结果,就让一切回归于平静 ...

好的!

• 洪军

2017-03-07 20:44:47 洪军 5#

请大家都不必辩论了,一切都到此为止吧!谁对谁错对于一个文学论坛都不是一个好的结果,就让一切回归于平静。感谢所有支持文香阁的网友,有大家的共同建设这个家园才会更加美好。此帖子随后将会删除,其他有辩论的帖子一律关闭回复,请各位多多谅解!!

• 洪军

2017-03-07 20:44:46 洪军 6#

请大家都不必辩论了,一切都到此为止吧!谁对谁错对于一个文学论坛都不是一个好的结果,就让一切回归于平静。感谢所有支持文香阁的网友,有大家的共同建设这个家园才会更加美好。此帖子随后将会删除,其他有辩论的帖子一律关闭回复,请各位多多谅解!!

• 城市微光

2017-03-07 20:34:00 城市微光 7#

怎么没完没了了··

• 2017-03-07 20:30:24 8#

凌生,气大伤身,是不是觉得大坛泡惯了,回归本土论坛却暗无天日啊?你这一番言论我就不反驳了,前番我说过,假定你能搜索到我说过“高考作文论文一百分”这样的大话,不用你说,我自动离开文香阁,此番又给你一个机会,假定你能在坛中找到我一个错字,我亦主动离开文香阁,怎么样?凌生,我对你这类人就这么自负。