• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

围观论诗有感

ml123
    → 快速回复 点击数:2553
    围观了一下坛里近来关于诗的争吵,老实说我是那种看热闹不嫌事大的人。现在一般叫食瓜群众,鲁迅先生那个年代叫无恶意的闲汉。称不上很正能量的人物,但亦做不了什么大奸大恶不忠不孝之事。
    食瓜群众与无恶意的闲汉还是有区别的,食瓜群众有幸生于网络时代,围观之余会躲在网络后面发发评论当当键盘侠,我生性怯懦断当不了个"侠”字。只是不能免食瓜之俗发一二评论与诸君解闷。
    首先对诗这种文学形式我是敬而远之的,敬是因为短短几个字都能名留千古此非对文字有大彻不悟的得道之人不能为之,连牛人王小波也承以认他的师承是王道乾查良铮此类大诗人,远之是因为自知于文字的斤两不敢随便涉足,平时读点好诗只算远观而不亵玩。
    自己不写诗也不阻小别人写诗,因为成不了诗人写写诗也可以培养个建康兴趣,总比饱食终日好罢。就如我是个臭棋篓子,但也不妨碍我有空上网找人手谈几盘。
    由于对自己水平有点自知之明,兴趣终是兴趣不能谋食不能举大名。下棋也只闲时来耍乐,保持娱乐性耳。于是以小心之心度君子之腹,以为论坛的写诗人也是闲时来耍者,对于自己的作品也是笑骂由人洒脱地做人。谁知坛里写诗人每每对别人的评说却甚为着紧,因为着紧所以反驳,一来二去也就火花四溅甚可围观了。以我观之坛中的诗的水平举不了大名,何不心平气和保持娱乐性呢?
    话又说回头,对自己的坚持的东西不计成败利钝的投入与坚持,这种人还是很值得敬佩的。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (11)
    • 2017-03-11 16:32:12 1#

文章是自己的好,老婆是人家的靓

• 2017-03-10 21:13:31 2#

食瓜群众。。。。路过睇睇

• 2017-03-10 19:39:43 3#

呵呵,同感,同感。。

• 阿哥

2017-03-10 19:03:33 阿哥 4#

我是路过的

• ml123

2017-03-10 18:25:34 ml123 5#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-3-10 17:56
      谁知坛里写诗人每每对别人的评说却甚为着紧,因为着紧所以反驳。

以上言论,如果是你未了解起因而写的, ...

食瓜群众往往不明真相,一些胡言乱语先生也不必太在意……如果言论有违规则请管理员删除则过……

• ml123

2017-03-10 18:20:01 ml123 6#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-3-10 17:45
      嫌战火不够猛烈?

如果笔墨论战,越激烈越好

• 2017-03-10 17:56:56 7#

谁知坛里写诗人每每对别人的评说却甚为着紧,因为着紧所以反驳。

以上言论,如果是你未了解起因而写的,请了解起因再写;如果是了解了起因而故意这样写的,那就请自便!

• 2017-03-10 17:45:28 8#

嫌战火不够猛烈?

• 2017-03-10 17:05:28 9#

吃瓜群众过来看看。

• 凡语

2017-03-10 16:50:32 凡语 10#

我都看了,呵呵

• 2017-03-10 16:44:18 11#

中国人就是这样,人人都喜欢看热闹:lol ,我认,我也看了