• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

致最亲爱的朋友

→ 快速回复 点击数:1729
    亲爱的朋友:
    你好!
    每当晨光熹微,你便开始了一天的工作;马路旁的华灯亮起时,你仍在默默无闻地劳作着。风起了,你不畏惧,站在风中昂首挺立;雨来了,你不畏惧,毅然决然地守护着你身旁的莘莘学子。春天到了,你和学子们一起欣赏校园里的花儿争妍斗艳;秋姑娘降临人间时,你身旁的银杏树都换上了金灿灿的衣裳,而你在一旁静静地等候冬天的到来。每年九月,你会碰到很多新面孔,他们来自五湖四海,操着与众不同的方言,你也能做到“海纳百川,有容乃大”;到了六月,一群学子将离你而去,他们曾经与你紧紧相拥,你见证了他们的成长,当他们终究有一天离开你时,你总不忘道一声“沙扬娜拉”。
    闹钟总是不厌其烦地每天重复着同一个调子,在同一个时间点响起,把睡梦中的我唤醒。虽然每次都倍感厌倦,但是一想到我将要躺在你的怀抱里,静静地倾听语言文字的呢喃,静静地欣赏精彩故事情节的演绎,静静地发生那些不为人知的秘密,那些只属于我和你的秘密,我便不再犹豫,一骨碌从床上爬起,有时迎着清晨的阳光向你走来,远远地便能感觉到你那热情的等待;有时我的天空被雾霾缠绕,不能远远地看到你的身影,但也能闻到你那熟悉的气息。每天你与我都有一个约会,你总是在那里向我诉说着“你若不离不弃,我便生死相依”的话语。
    我曾经在你的怀抱里睡去,手上还抱着你带给我的书籍,做着和你一起遨游知识世界的梦境,我很快乐,也很满足。你的书籍告诉我,生活处处充满美丽,即使偶尔会遇荆棘,也不要轻言放弃。人生就像一场游戏,决定“game over”的只有你自己。
    亲爱的朋友,和你相识的时间并不长,但你带给我的却是无穷无尽的知识。你的热情吸引着我每天都如期到你的身旁,穿梭在书架之间,浏览着各色各样的书籍,翻看着我最喜欢的报刊,享受着你带给我的电子资源,在知识的海洋里,我很幸福,也不曾忘记这都是你的赠与。坐在窗旁,一边看书一边思考是我经常
    做的事情,我不喜欢喧嚣,只喜欢静静地享受你给予我的宁静。
    亲爱的朋友,我即将离你而去,虽有不舍,但这终究是我们要面临的结局。我将带着你给予我的东西乘长风破万里浪,走进为人民服务的职场,把你的精神、你的热情传扬,争取早日登上光荣榜。当听到你那一声“沙扬娜拉”时,我也会和你道一声“珍重,珍重”。
    亲爱的朋友,风起了,下雨了。感谢有你,我的大学生活变得丰富多彩;感谢有你,我的未来不再灰霾;感谢有你,我的人生将会更加出彩。愿你的坚守能感动更多的学子,到你的身旁来学习;愿你的精神万世被传承,愿你一直默默地站在那里,等待我的归来。
    你的朋友
    报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2017-03-16 10:33:51 1#

{:1_246:}

• 阿哥

2017-03-16 08:10:58 阿哥 2#

欢迎新朋友。

• 2017-03-15 23:03:46 3#

欢迎新朋友!

• 2017-03-15 23:03:33 4#

读书时间短,感情特别深

• 2017-03-15 21:24:28 5#

欢迎新来的朋友!这里有你更精彩!请茶!

• 2017-03-15 20:21:35 6#

欢迎新朋友!

• 2017-03-15 16:44:53 7#

什么来着?