• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

乡干部强行霸占村民土地,纵容亲属持刀上门伤人

→ 快速回复 点击数:9006
    广东省茂名市电白县霞洞镇下中管区乡干部洪业灏强占本人土地,并纵容其家属持刀上门划伤本人脸部。具体情况如下:

我母亲多年前与村民交换土地所得0.35亩池塘地。其时乡干部洪业灏多次要求我母亲卖那块地给他,我母亲不同意。后来洪业灏宣扬说我父亲赌博输钱的时候,让我父亲1600元卖了那块地给他,并签了买卖合同。我母亲听说后,上门表示坚决不同意卖地的。但洪业灏不予理会,蛮横地表示合同已经签了,地已是他的。但我母亲并没见到什么合同,多次找他交涉反受其骂。后来,洪业灏拉来泥土强行把池塘填平,我母亲去阻拦时,洪业灏多次威胁说,不走开,把你埋下面。之后又在填平的土地上种果树,我母亲一气之下,于2017年3月20日把树苗拔了。但没想到,洪业灏他妻子郑亚健当天中午手持砍刀至我家,扬言要把我家所有的树都砍掉,并动手砍了家门口的果树。我出去阻拦之时,被其用刀划伤脸部,伤口有5公分长。(后附照片)事后,洪业灏却一直没露面,不置一词。

洪业灏作为一名在乡干部,国家赋予其权利职责,理应为民众服务,调解村民矛盾纠纷的,但他却是利用身份职权,欺压村民,霸占土地,为自己谋利益,更是纵容亲属持刀伤人。期望政府领导能重视并介入秉公处理,相信政府定能为民做主,还民公道!

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2017-03-23 13:24:41 1#

是啊,又没个人出来主持公道

• 2017-03-23 10:45:06 2#

又是为争地,都是说不清的东西,如何证明土地是自己的非常重要

• 2017-03-23 08:59:20 3#

蒙查查图片、、、

• 2017-03-23 08:26:11 4#

报警,举报罗

• 2017-03-22 23:20:44 5#

哪里都有这样的人!希望政府部门严肃查处,还弱势群体一个公道,坚决查处这种严重影响政府形象的人同行为!

• 2017-03-22 23:16:32 6#

电白人好紧要

• 2017-03-22 22:33:23 7#

心恨手辣!必须严查!岂能让这种人抹黑共产党的脸!希望有关部门严肃整治!

• 凡语

2017-03-22 22:04:51 凡语 8#

几十岁了还这么大火气动刀,有够可以的