• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

律诗习作帖

→ 快速回复 点击数:84862
    用户评论 (188)
    • 2018-08-29 10:13:23 31#

• 2018-08-29 10:13:22 32#

• 2018-08-29 10:04:44 33#

quote:
      rhfg 发表于 2018-8-25 22:46
      怎么审核后漏掉一句的。

技如清照有文才,泻地飞空雅韵來。

谢谢老师一直关注和喜爱。
      其实没有存在转移阵地的说法,之前一直有在两个论坛间都保持着发帖子的。那边之所以不去了,只是因为心绪忽懒了。许多生活世事,令我有很长一段时间的情绪低沉。我这人现在养成了个毛病,从前但凡开心或者悲哀都喜欢用文字来记录和宣涉,似乎已经习惯。但如今,竟觉得一切无话可说,一切亦无从宣诸键盘笔端,竟消沉至把旧日习惯也改了。生活文字皆止于唇间,消于岁月的空白间。这真是一种无法自拔的消极,不宣诸与口,没有可宣涉之人之地,只是寂寂无言的积攒在心底而已。因而一切便变的无可无不可了。
      但是学诗毕竟是我当初的选择,会一直坚持并坚守的。一年多的学诗历程,平仄于我是缺乏生趣的生活中唯一有情的陪伴,平平仄仄的推敲中,丰富和消磨了我许多人生荒废的光阴,由此,这种喜爱真是纯心的,并且也会选择继续以平仄为伴,不会放弃的。

• 2018-08-29 09:50:27 34#

quote:
      爱我茂名爱我高州 发表于 2018-8-9 19:20
      这首感觉不错。尤其是“凉凉明月下,寂寂小园东”。那个“庭草惊秋露,南窗伴晚风”,“惊”字不错,“伴 ...

谢谢你的意见。其实这首也有几改其稿的了。伴字确实不太好。
      但晚风用飞,我倒觉得不太好。用飞与风相搭,是不太配的。
      我自己觉得还是用平平常常的“入”字,这一句里可以不用过分刻意的去讲究炼字,只用:庭草惊秋露,南窗入晚风。力度其实已经够了,过分刻意的炼字反而显得着意了。

• 2018-08-25 22:46:49 35#

怎么审核后漏掉一句的。

技如清照有文才,泻地飞空雅韵來。
      苗嫩味香诗翠美,莺歌燕舞热情开。
      正当郢调传常道,攻胜春颜藏宝台。
      花影竹枝因爱善,何妨笔吏不存魁。

• 2018-08-24 22:39:37 36#

随时转移阵地,不过要坚持啊。 技如清照有文才,泻地飞空雅韵來。
      苗嫩味香诗翠美,莺歌燕舞热情开。
      正当郢调传常道,攻胜春颜藏宝台。
      花影竹枝因爱善,何妨笔吏不存魁。

• 2018-08-09 19:20:03 37#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2018-3-22 18:38

这首感觉不错。尤其是“凉凉明月下,寂寂小园东”。那个“庭草惊秋露,南窗伴晚风”,“惊”字不错,“伴”字感觉意思欠佳。改为“飞”字,或许更有落寞飘蓬味道。

• 2018-07-26 11:30:56 38#

风翻雨暗犹闲立,难改天真是此生。正是莲的本质,

• 2018-07-24 08:58:54 39#

• heshi1 - 70次下载 - 需0积分
    • 2018-07-20 16:34:55 40#

• 2018-07-20 16:33:39 41#

• 2018-07-16 18:57:58 42#

• 2018-07-16 18:54:59 43#

quote:
      黄了 发表于 2018-7-14 11:05
      清妍的诗词很有灵性,持续欣赏。

谢谢黄生见赏。{:1_260:}

• 2018-07-16 18:54:21 44#

quote:
      秋夜如水 发表于 2018-7-14 08:54
      分明是又一个清照,不过剩流年、无梦无绪。应已看透

谢谢来读。

• 黄了

2018-07-14 11:05:14 黄了 45#

清妍的诗词很有灵性,持续欣赏。