• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

律诗习作帖

→ 快速回复 点击数:84861
    用户评论 (188)
    • 中庸之道

2018-05-31 09:48:19 中庸之道 76#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2018-5-20 17:02
      这位前辈,你别可随意就用这个感叹号哈。这一感叹!可吓的我不轻哪,吓得我心惊胆跳了。我竟是怎样的缘由 ...

不好意思,一时之气说出的。请不怪,作为习作我肯定会提出批评,诗歌网如果没有懂诗词联的编辑,就不要乱说什么“习作”误导读者,写诗不难,写好就难了,要经常挂出来的必须是好作品,不应是毛病多多的作品吧。
      再说,这是非常不好的一种现象,不好的作品为何经常展出,不懂没所谓,所谓的是好的作品因作者本人提了意见就不再展出。

• 海天蓝蓝

2018-05-29 15:41:20 海天蓝蓝 77#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2018-5-23 10:20
      九日蓝田崔氏庄
      (唐·杜甫)
      老去悲秋强自宽,兴来今日尽君欢。

好诗!

• 黄了

2018-05-26 08:33:35 黄了 78#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2018-5-23 10:20
      九日蓝田崔氏庄
      (唐·杜甫)

也来

黄花明日自心宽,几个窗莺了了欢。
      漂怱联蝉吹竹阵,淡然排宇欲云冠。
      醒来谁记芬芳艳,笑后本知风雨寒。
      门外苔阶春事老,伊人隔远略微看。

• 2018-05-23 10:20:03 79#

九日蓝田崔氏庄
      (唐·杜甫)

羞将短发还吹帽,笑倩旁人为正冠。
      蓝水远从千涧落,玉山高并两峰寒。
      明年此会知谁健,醉把茱萸子细看。

次韵一首
      次韵要求:平水韵。主题:写夏天

次韵杜甫《九日蓝田崔氏庄》写夏夜
      文/清妍
      暑夜幽蓝林野宽,身闲故地此心欢。
      南风渐起吹人面,北斗低垂带树冠。
      唧唧夏虫声未断,弯弯眉月影犹寒。
      推窗卧席银河寂,数得星星梦里看。

• 2018-05-21 09:14:02 80#

• 唐诗 - 36次下载 - 需0积分
    • 2018-05-21 09:08:52 81#

再改立夏

• 2018-05-21 08:55:13 82#

• 2018-05-20 17:42:09 83#

• 2018-05-20 17:34:17 84#

• 2018-05-20 17:25:03 85#

• 2018-05-20 17:14:08 86#

• 2018-05-20 17:02:57 87#

quote:
      中庸之道 发表于 2018-5-20 13:04
      这就是茂名诗歌网的水平!

这位前辈,你别可随意就用这个感叹号哈。这一感叹!可吓的我不轻哪,吓得我心惊胆跳了。我竟是怎样的缘由让你生此感叹,而你又只有感叹却无说明缘由,不由让我费解。就这么地,你好大一个帽子盖过来,茂名诗歌网的水平,在我的帖子里即是应该指的是我?我何德何能,什么时候成了茂名诗歌网水平的代言人?确是好生让我费解。
      茂名论坛里写近体诗的,现代诗,不在少数,我无论如何也成不了其间水平的代表者。

我自问自己的文或者诗都是个人的小情意,只是写抒发自己个人小范围的情感和自己日常生活的小感触,我所能代表的仅是我自己而已。请可别轻易一个感叹,一竿子打翻一船人,作为近体诗的初学者,我学诗时间还不足一年,我亦自知水平太低。确实我的水平并不怎的,可能还没有上到一个能够让你认为是值得欣赏的水平层面,但我个人的水平确实没有办法代表这个你所说的茂名诗歌网的水平,或者你该多读读茂名诗歌网里其他人的文字作品,再下定论和感叹也行。

你这一叹,却是让我惊心的很哪。确实很不明白。您别只顾感叹哈,有话您就直说,有刺您就只管挑,有砖您也只管上。

• 中庸之道

2018-05-20 13:04:23 中庸之道 88#

这就是茂名诗歌网的水平!

• 2018-05-19 18:31:57 89#

• 2018-05-19 17:41:34 90#

七绝·忆那年曾以菊为名其一世事消磨心暗老,溪头苦菊傲霜前。花开犹似当初见,难觅情怀如旧年。其二故事重提悲喜淡,青葱脱尽改初心。陇头剩朵凌霜菊,一任江湖夜雨深。