• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

我想告别泥砖房,谁能帮我?

容人
    → 快速回复 点击数:57414

我是茂南区镇盛镇白沙村委会余屋村的村民余坤伯,我们一家人目前仍住在已有几十年历史破旧的泥砖房。

我家于1989616日报建110平方屋地,准备建房,但由于家庭贫困,筹不了钱建房,到了1995年,镇盛国土所又为我换发(农民)民建房用地许可证,这么多年来,我家都想建房,但一直钱不够,为了能改善居住环境,我俩夫妻起早贪黑,省吃俭用,经过多年的努力,我们家终积累一点准备建房的血汗钱。

在准备建房之际,遭到邻居叔伯兄弟余坤华的反对,他反对的理由是,他的建设许可证标明,他家的墙离我家5.12米,他现在竟要求这5.12米作路使用,他家东面已有村的主干道,他家的出入非常方便,非常开阔。

我说说我的理由,他家的墙最初离我家的确实是5.12米,后来土地重新调整后,他的墙离我家是2米的,但余坤华否认了这一事实。目前我家的屋地是后部分是8米宽X10米深共80平方加上前部分30平方米刚好110平方米,是我家一直以来报建的面积,而且已两次发了准建证。余坤华的准建证标明的是他家的位置,并不代表留5.12米路,而且这5.12米并不是他家的地,如果按余坤华的说法留5.12米路,我家的房只是5米宽,根本建不成屋。

我家建房的地

我家建房的事,我已多次找镇政府及镇的相关部门,但一直未得到回应,我真的希望镇盛镇政府及相关部门帮帮我,让我告别泥砖房,好吗?

余坤伯 15767866429 13692604953

报料热线:13828680359
    用户评论 (46)
    • 2018-07-10 15:10:05 1#

找村长问清楚先,毕竟是一村之长,他应该最了解当地农村情况

• 2018-07-09 10:34:49 2#

这种叔伯兄弟~可笑可悲。

• 2018-05-22 12:22:16 3#

这么久还没人去处理

• 2018-05-20 11:46:14 4#

村霸!当地政府去哪里了!要给我们这些老百姓活路!这个土房都要倒了!

• 余小雨

2018-05-20 10:39:47 余小雨 5#

还没有证就开始盖的

• 余小雨

2018-05-20 09:35:51 余小雨 6#

这个邻居从昨天晚上连夜开工了,盖房子了 把他们家的地也盖了,真的是无法无了

• 2018-05-19 10:20:08 7#

相关部门负责人要站出来说说话了,赶紧帮帮他们吧!现在都建设新农村了

• 2018-05-19 09:34:35 8#

政府在哪里?政府在哪里?政府在哪里?

• 2018-05-19 09:33:58 9#

多次向有关部门申请,已经两年了,那边一点回应也没有,那为什么旁边的邻居能建房,为什么就他家不行?人这辈子打拼,不就是为了能过上好日子吗,如果说连一个安全,舒适的家都没有,谈何幸福。所以我们大家诚恳的希望有关部门能好好处理这件事并给余坤伯叔叔家一个满意的答复!!!!!

• 2018-05-19 08:36:00 10#

村中恶霸,背后肯定有关系!有关部门不出来处理,理由可想而知,为人民服务的宗旨,呵呵!!!!!!!

• 2018-05-18 20:47:22 11#

危房!危房!当官的好人要给他们出出头

• 2018-05-18 20:44:50 12#

当地政府就要出来给百姓出头!好官都是以民主!那房都泥土做的!随时都能倒!人命关天!这可是危房

• 2018-05-18 12:48:45 13#

村中恶霸,背后肯定有关系!有关部门不出来处理,理由可想而知,为人民服务的宗旨,呵呵!!!!!!!

• 2018-05-17 23:10:53 14#

关于乡道,房屋间距,是有相关规定做依据的,不是按个人主观臆断的,希望茂名的相关部门尽快出来解决事件。

• 2018-05-17 23:08:06 15#

关于乡道,房屋间距,是有相关规定做依据的,不是按个人主观臆断的,希望茂名的相关部门尽快出来解决事件。