• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

上问政平台投诉反被打击报复,何处可以申冤?

→ 快速回复 点击数:25870
    2018年7月4日下午5时左右,镇政府驻村干陈焱森,司法所所长张瑞振和司法工作人员姚志聪约我们吴桂清、李可丽、李章英、黎容、黎亚英、李亚惠、李亚龙、李亚火、李亚林等人在长坡村委会协商解决土地一事。
    司法所长张瑞振说:“既然你们上论坛了,就协商一下罗”(我家自2016年就开始多次向各个部门反映了此事)司法工作人员姚志聪大声地说:“叼你老母,什么事都放上论坛,什么事都可以上论坛的吗?乱凿乱上论坛,这里有驻村律师,你可以咨询佢,是免费的,你甘想土地,跟我去广西,我确权60亩给你,我是广西的,我家有300多亩”。村干部黎亚英多次大声吼道:“仗着你识几个‘黑狗’(意思是认识字)指名道姓地告我,我没有霸占你家5亩地,是李栋才分比我耕种的。而且我也代缴了一年的农业税,代缴农业税无得到土地,我为什么要缴农业税?村委会可以查实,是3.41亩,今别是车头顶,泥方窝,洞 、元田、瓜勺儿、方田咀左边、方田咀右边、转曲路、火烧山等。”姚志聪便拿出两份材料,-份是附有吴桂清签名的复印件(但吴桂清曾经签名的材料不是此复印件上的内容,可前来核实),另一份是2004年黎亚英代缴农业缴的复印件。当时在现场的张瑞振,姚志聪、陈焱森就根据以上两份材料便一致同意把李栋才家的土地判给黎亚英一家所有,把李章英家的土地判给李亚林家所有。但李章英出具其所在村小组从没进行第二次土地调整的村民签名原件和种粮补贴缴农业税的原件时,陈焱森却又说:“关于这个问题,只能搞个‘一国两制’才能完满解决,同一个生产小组不能只按一个方法来办事,方法要适当灵活点。”并且当时陈焱森多次恐吓我们说:“如果你没有提供新的证据(我的证据都在6月29日茂名论坛上了),就是这样判决了,如果你们有什么不服,可以去法院起诉,并且黎亚英一家已经登记在册了,到时再张贴公布,我必须给予他们确权,我就是这样判决。”
    我们听到这消息,如五雷轰顶.7月5日上午9时半,李章英、黎容、吴桂清、李可丽(四人)又去石湾街道找有关领导。找到党委副书记、街道办主任凌召文,他建议我们再去找驻村干部陈焱森协商解决。但当时没有找到陈焱森,便在二楼党委办公室等他时,时任党委委员,组织委员凌土先对我说:“你好犀利,会上茂名网论坛了,上论坛有用吗?有用,今天你们就不用再来这里了。"我们便又到纪委办公室找到了纪委领导黄凤燕,黄凤燕便打电话证实7月9日下午在长坡村委会协商我家土地确权一事。
    这是协商吗?不,是偏袒!是帮凶!他们是共产党员吗?不,是强盗!是土匪!他们眼中还有王法吗?分明是挑战国家的法律、法纪,蔑视茂名市委市政府指定的官方网络论证平台。
    我特向有关部门及领导反映我家土地协商一事,望有关领导为我主持公道,还我承包土地,并确权给我家!
    此致
    敬礼

问题反映人:李栋才

2018年7月6日

电话:15813007241

报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 2018-07-24 13:05:48 1#

:(希望的上拆得到解决,中国是一个关系和有钱说话的份量国,好多村也存在着土地纠结的问题,真心解决问题的也要有好的大队村委和帮你解决,我们是隔离村的,我村的有更严重的问题,历史久久的问题,曾经担任的村长知法犯法,占用上百亩集体地的也有,镇政府得知,现在也解决不了,因为我们集体穷,上拆不起,斗不过,算了吧。最伤心的是我妈,和我爸结婚快70岁了,也不分田地,因为我们的大队村委太好了,也许不想我妈那么辛苦,我应该感谢不尽,我妈说,选票当官识你,当上官,不识你。素质太差了。希望以后的大队村委经过考试担任比较好,现在大学生多,有团员到党员都有。有文化有热心带动乡村的发展。

• 2018-07-24 12:43:38 2#

因为你善良受不好的待遇,希望你的上拆得到合理的解决,中国是一个关系和有钱说话的份量国家,有些事情比你更严重也有像我村的也有个别几户抢占集体土地上百亩的,也曾经是村长,知法犯法,镇政府知道了,现在解决不了,我妈从结婚到现在,都快70岁了,同样没分田地,讲出别人都笑,那又能怎么,又人说叫我去信访,这么久没分田地,也有补助钱每个月。我还是放心里,觉得算了,因为我穷,上拆不起。因为我们的镇政府和大队村委太好了,不想我妈辛苦,感谢他们。现在素质好差的官员也有,好的也有,看你运气好不好,遇到也许希望你解决,因为大队村级官员都是通过选票担任,有为了几张票数,找你为你说好话,选上官员,就不知道你是谁,这就是做官的态度,做官3日人民问我,离官3日我问人。这就是现实,别的大队村委那么好,团结发展,我们的村官就那么差,希望将来通过考试担任工作最好,现在大学生多,团员到党员都有,希望带动乡村更美好的发展。