• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

交通局欠鳌头一条公交线

→ 快速回复 点击数:24673
    以前在十六中读书的时候就盼望着茂名市区有一条公交线能抵达落后的茂南区鳌头镇,盼了三年啥也没有盼到。读大学的时候坐火车回到茂名东站,茂名东站的公交系统已经非常发达,有通往各个乡镇的公交车,公管的,山阁的,袂花米粮的,现在甚至遥远的电白都有公交抵达了,而在鳌头依然没有公交车的身影。每一次回去都要转车转来转去,转到河西客运站兰石专线,坐一趟“顺风车”。这趟顺风车是唯一的连接鳌头镇和茂名市区的公共交通工具,而且是以河西客运站为起点,而且是走湛江市吴川县兰石镇的。

我不知道为什么这条公交线路为什么这么难?交通部门天天庆贺着公交站的更新,公交线路的增进,公交车的投入。我乐极喜奔看到这样的发展成果,但终归会黯然失望,怎么又没有鳌头镇的。鳌头做为人口大镇,出入城区,竟然一辆公交车都没有,做为泱泱大市,天天呼喊着要建成粤西交通枢纽,我有时候听到这句话,不免有些脸红。
    是因为鳌头人反对吗?有哪个傻逼是拒绝自己家乡交通设施的改善的。是因为道路不通吗?我承认十几二十年的老路了,的确有点考究司机大哥的技术,但如果是嫌弃路坏,交通部门不该修建升级一下吗?高速公路鳌头入口开通,每天众数的泥头车大货车碾压着,早已经不堪负重,不要只顾着放狗而不去铲shi啊!当然,这又是后话了。
    鳌头镇作为历史古镇,发展缓慢,经济落后。不能全怪罪于交通,但这的的确确是不可忽视重要的因素。
    或许我说话的言辞语气有些欠妥当,请原谅我,我只是爱乡心切。
    希望大茂名发展起来,不远的某天,我回到家乡的时候,我可以坐着舒适的公交车回到我的镇土。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (14)
    • 2016-04-18 17:09:04 1#

{:1_301:}{:1_301:}

• 2016-04-14 11:14:53 2#

:o:o晕

• 2016-04-06 16:11:47 3#

quote:
      擎天一柱 发表于 2016-1-30 09:55
      据了解,公交多次安排牛头线,但因为专线车不同意,如果开通公交,专线车他们就会打公交司机。你想谁会去受 ...

电白的公交线都开了,开多条线都是便利市民出行。

• 2016-04-06 16:11:43 4#

quote:
      据了解,公交多次安排牛头线,但因为专线车不同意,如果开通公交,专线车他们就会打公交司机。你想谁会去受 ...

电白的公交线都开了,开多条线都是便利市民出行。

• 2016-04-06 11:08:49 5#

quote:

朗朗乾坤,竟然做出这样的事。朗朗乾坤,政府竟然处置不了这样的事。

• 2016-01-30 09:55:01 6#

据了解,公交多次安排牛头线,但因为专线车不同意,如果开通公交,专线车他们就会打公交司机。你想谁会去受打。

• 变形金刚

2016-01-20 10:13:34 变形金刚 7#

说的十分接地气

• 2016-01-18 14:27:49 8#

quote:
      凡语 发表于 2016-1-17 22:16
      没事,走高速出市区不用堵车,呵呵

鳌头之于茂名就好比茂名之于珠三角。

• 凡语

2016-01-17 22:16:42 凡语 9#

没事,走高速出市区不用堵车,呵呵

• 2016-01-17 19:11:55 10#

真是后娘生的孩子没人管,网友也是冷眼旁观,也许都失望了吧。之前路烂了很久,也没人管。天天喊口号,能不能做点实事。上级领导来,都往好的地方带,什么包茂高速滨海新区,什么突破成就成绩喜人,你带胡春华书记来鳌头试试看。

• 风飘过的心情

2016-01-17 17:39:27 风飘过的心情 11#

便民,便民,哈哈

• 2016-01-17 17:11:44 12#

quote:
      整洁 发表于 2016-1-17 17:07
      鳌头有专线车吧,没有公交估计是原因多多

就有一条茂名(河西)走兰石的,经过鳌头。这不算专线车,最多也就半专线。

• 2016-01-17 17:07:44 13#

鳌头有专线车吧,没有公交估计是原因多多

• 2016-01-17 17:02:34 14#

问题要来的始终避不了