• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

年味

→ 快速回复 点击数:1351
    年味
    10岁的时候
    年味是饭桌上的那一块红烧肉
    20岁的时候
    年味是寒假里返家的那张车票
    30岁的时候
    年味是回乡时有了相伴的妻子
    40岁的时候
    年味是孩子在老屋的欢呼雀跃
    50岁的时候
    年味是父母催回家过年的电话
    60岁的时候
    年味是还能尝到父母做的饭菜
    70岁的时候
    年味是上有高堂下是子孙满堂
    80岁的时候
    年味是还有父母亲围绕饭桌旁
    90岁的时候
    终于明白,父母在,年味就在

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2016-02-04 15:10:15 1#

年味是团聚。

• 2016-02-04 11:28:55 2#

年味是家

• 风飘过的心情

2016-02-04 11:19:43 风飘过的心情 3#

终于明白,父母在,年味就在

我喜欢最后这句,看了,有很大的感触,还有什么比亲情更加珍贵的呢?

• 2016-02-03 23:46:52 4#

全家安好,比什么都好

• 2016-02-03 21:38:58 5#

谢谢赞赏。让俺沾沾自喜,反弹一下了,顺祝文友们都春节愉快,开心幸福。都拥有浓浓的年味,过一个有味道的年。

• 2016-02-03 21:26:16 6#

quote:
      说一句 发表于 2016-2-3 21:07
      谢谢欢迎,只是我好像不是新来,是重来。注册好久了,这是马甲,真名反而忘记密码了,找不回了 ...

这个童鞋老实,惹人喜欢哦。
      找不回,就不找了吧。
      能活到90岁,而80岁父母还健在,这个年味,是浓浓的,非常好。似乎也有这样的说法,说父母在,故乡在;父母不在,生养自己的地方慢慢就变成他乡了。
      大过年的,看到“说一句”马甲童鞋的《年味》,心情非常好。这样的“年味”真令人喜欢。
      祝朋友新春快乐!阖家幸福!

• 2016-02-03 21:07:08 7#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-2-3 21:03
      欢迎新来的朋友!
      这个年味很好!

谢谢欢迎,只是我好像不是新来,是重来{:1_245:}。注册好久了,这是马甲,真名反而忘记密码了,找不回了。:lol

• 2016-02-03 21:03:49 8#

欢迎新来的朋友!
      这个年味很好!