• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

春天来了

居仁堂主
    → 快速回复 点击数:1879
     春天来了

立春了。春天来了。

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。今日立春。春天真的来了。

听父亲说,立春之日,在地上挖一坑,放进一鸡毛,当立春那一秒,鸡毛会飞起来。此为地气动了。我没试过,但我是相信的。古人当归此法来验证春天到来的。

春天的脚步轻盈而蹒跚,微笑着喘息,喘息着微笑。她从冰天雪地走来,她用温暖化解着冻寒,用微笑和胆识,打破冷酷的网,将柔情带给柳稍,摇醒沉睡的小草,吹融河冰,还河水以波浪,唤来燕子的呢喃,春天让山川复苏,让天地温暖。春天让大自然编织一个绿色的梦。春天是一个恋爱中的男人,他用自己的热情和追求,将一颗尘封的心暖化,孕育出百花芬芳,千里嫩绿,万里艳阳。

春天来了,鸟儿理顺了蓬松的羽毛,展开沉重的翅膀,飞上蓝天歌唱。春天来了,解放了束缚一冬的姑娘,轻解棉装,换上轻巧罗裳,听一曲春天的故事,舞一段梦想,柳枝曼摇,醉吻情郎。

春天来了,春天到了,春天来~~了。

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2016-02-06 00:01:09 1#

期待

• 2016-02-05 16:42:55 2#

听一曲春天的故事,共赏

• 2016-02-05 16:11:34 3#

春来雀跃。

• 2016-02-05 09:39:59 4#

拜读楼主美文,春天已来到我的身边。在不经意间,轻轻的、淡淡的、柔柔的、纯纯的,只要用一颗虔诚的心爱春、惜春、悟春,则春色无处不在,春语处处温馨。。。

• 2016-02-05 01:02:18 5#

春季多雨,但是舒服

• 2016-02-05 00:14:55 6#

春天来了,一切都会安好

• 2016-02-04 22:35:40 7#

春天是这么的美好,人人都喜欢。可惜我还是喜欢冬天的冷,这种冷更可以磨砺人

• 2016-02-04 21:56:55 8#

春天快点来吧,冷死我了