• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

那一抹微蓝(欢迎以“蓝色"为主题作诗)

→ 快速回复 点击数:7748

《那一抹微蓝》
    季节已然老去
    天空依然空
    远方,远方那朵白
    我终将要融入
    不是我愿意
    只是退无可退
    我是尘世间那一抹微蓝
    洒脱,随遇而安
    剩存的信念
    报料热线:13828680359
    用户评论 (25)
    • 黄了

2016-03-14 16:59:51 黄了 1#

MM们的蓝伤,可欢迎男儿来凑凑热闹?
      --------------
      蓝色念想

小时候参加节日盛典,
      妈妈要我穿上蓝色衣裳,
      我当然乖乖听讲。
      长大了开始画画,
      老师说天空要用蓝色腊笔丈量,
      我不住点头不去猜想。
      成年了听繁复的交响,
      录音带里源源奔出蓝色狂想,
      我又若有所伤。

童年的衣裳很漂亮,
      只需一方蓝布就可以裁量。
      少儿的天空很漂亮,
      一支腊笔就可以涂满。
      青春的胸膛很漂亮,
      只要旋律奔腾就可以装填。

走上街巷路过繁华,
      广告告诉我蓝光LED很明亮,
      我不知道这有啥光学规章。
      走上小桥经过流淌,
      小河告诉我千般辛苦向往汪洋,
      我似乎明白我也有遐想。
      走上高速路过空旷,
      清山告诉我不要止步泥塘,
      我又似懂若惘。

生活的热情很美好,
      多少蓝光萦绕广场厅堂。
      恋爱的时光很美好,
      水边不尽的流水在身边荡漾。
      奔波的梦想很美好,
      只要酿满酸甜一直向着前方。

还没走完四季我就急切筹想:

让朝阳初升的蓝色光芒

怀藏到满天夕阳;

还没走遍河山我就满怀惆怅:

把小东江水的丁点儿蓝光

隐约于潇潇的黑洞身旁。

• 2016-02-24 09:19:56 2#

恭喜荣登2016.2.22《茂名日报》B3版。

• 2016-02-17 11:39:43 3#

quote:
      大七憨 发表于 2016-2-17 03:02
      写诗好,支持!可惜我没诗才。

你的文章也很好嘛,画作更佳。

• 2016-02-17 11:25:55 4#

quote:
      寒南 发表于 2016-2-17 01:07
      很漂亮的作业,很漂逸洒脱的文字,落霞总能把一篇诗歌把握得神形俱佳,赞赏!
      看到这首诗的题目,我第一 ...

感谢寒南先生高评!随意而安,有这样的意思,也不止这样的意思吧,我以为还带点禅意呢,呵呵。

• 2016-02-17 11:18:27 5#

quote:
      许荣波 发表于 2016-2-15 20:06
      好诗,赏读!

感谢许老师高评!向你学习。

• 2016-02-17 11:17:40 6#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2016-2-15 18:26
      那蓝,慰藉于心。

来一首吧。

• 大七憨

2016-02-17 03:02:08 大七憨 7#

写诗好,支持!可惜我没诗才。

• 2016-02-17 01:07:01 8#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-2-12 23:39
      应MM们以“蓝色"为主题的作业。

很漂亮的作业,很漂逸洒脱的文字,落霞总能把一篇诗歌把握得神形俱佳,赞赏!
      看到这首诗的题目,我第一感觉是你要写的蓝,是与众不同的,诗歌最终却是表达出“随遇而安
      ”的意境,有些遗憾了。个人睇法,莫怪

• 许荣波

2016-02-15 20:06:18 许荣波 9#

好诗,赏读!

• 阿哥

2016-02-15 18:26:28 阿哥 10#

那蓝,慰藉于心。

• 远帆

2016-02-15 11:50:06 远帆 11#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-2-15 10:00
      是哦,红色也是很让人喜欢的。要不,远帆老师来个以红色为主题,写一个?呵呵。

我只是心血来潮时的随便说说,请版主不要给我“出难题”,“蓝”的不会写,“红”的自然也一样。但如果有时间,我会涂鸦一点东西,占据一些网页,自我陶醉陶醉

• 2016-02-15 10:38:52 12#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-2-14 19:34
      这个帖子是你提议发起的,MM们都纷纷响应了,你的虽说迟了少少,也应该独发,怎可以藏在这里?

啊?昨天留言后,回头看见可爱的清妍的留言,就顺敲几行留这了,并没想那么多。
      你们的才情,你们的急才都是我佩服羡慕的。每到假期,我比较贪玩,真是贪玩丧志。。。

• 2016-02-15 10:00:18 13#

quote:
      远帆 发表于 2016-2-15 08:41
      蓝色,往往寓意环境之美好,但中国人更为注重的是红色,一是对其十分喜爱,国旗是红色,凡是喜庆或过年时见 ...

是哦,红色也是很让人喜欢的。要不,远帆老师来个以红色为主题,写一个?呵呵。

• 2016-02-15 09:58:40 14#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-2-14 19:34
      这个帖子是你提议发起的,MM们都纷纷响应了,你的虽说迟了少少,也应该独发,怎可以藏在这里?

支持月亮的说法哈。
      烟雨太可爱了,像小时候玩捉迷藏,大喊一声开始后,就马上藏起来让人找的感觉。^_^^_^

• 远帆

2016-02-15 08:41:16 远帆 15#

蓝色,往往寓意环境之美好,但中国人更为注重的是红色,一是对其十分喜爱,国旗是红色,凡是喜庆或过年时见到的也是如此。二是一种警醒,如天气,交通灯等等。因此,这时多写一些以红色为主的大作更为贴切