• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

问责工商局,办证难题

→ 快速回复 点击数:21653
    我是一个普通的个体户,但是最近为了办个执照跑了几次工商局居然都办不了执照。
    以前工商局办个执照是在龙湖,有七八个工作人员,现在搬到去开发区服务中心。远就不说了,只有三个窗口,而且就一到两个工作人员。我每次去都是排长龙,但每次都排不到我。如果不是见他们办事人员都是女的,态度也还不错,我绝对当场爆粗骂人了。
    我想问一下工商局的领导,你们那么大一个局,那么多人,点解不派多点人开多些窗口。是不是每个人都躲在办公室看报纸了?市区起码几万个个体户,以前你们七八个人都做不过来,现在一两个人怎么帮群众办事?
    这就是你们为人民服务的态度吗?执照没人办,不办你们又罚!实在可悲可叹啊!
    报料热线:13828680359
    用户评论 (11)
    • 2016-04-18 17:12:22 1#

{:1_301:}{:1_301:}

• 2016-03-25 11:21:58 2#

办证烦

• 2016-03-25 10:56:52 3#

网友:
      您好!
      首先,对因为我们工作安排不到位给您办理营业执照造成耽误表示诚挚的道歉。
      目前出现办证速度慢的问题原因主要有两点:一是由于机构改革和区行政服务中心场所限制,导致受理业务窗口较以前减少了。我局是在去年12月份由原茂名市工商局茂南分局、茂名市工商局城区分局和茂南区食品药品监督管理局合并组成,所以从今年1月份开始,原有三个局的窗口业务均统一在区行政服务中心办公。因行政服务中心场所限制,我局在茂南区行政服务中心只有8个窗口,并实行分类设置:企业工商登记窗口3个、个体户工商登记窗口3个、食品药品许可窗口2个,相比机构改革前,工商业务受理窗口相对以前有所减少。二是由于恰值春节后换发新版营业执照和个体工商户网上年报的高峰期,我局窗口受理业务大大增加,导致办证速度较慢,出现了网友所说的“排长龙”现象。
      为进一步方便辖区群众办事,切实解决网友所反映的办证“排长龙”问题,我局将采取以下措施提高办证效率:自3月17日起,我局在行政服务中心的个体工商户受理窗口将由3个增加到6个,即原企业工商登记窗口可同时受理个体工商户登记业务。同时,我局将加强窗口人员培训学习,提高工作效率,竭诚为广大群众提供方便快捷的服务。
      欢迎网友尽快到我局窗口办理相关业务,如有问题,请随时向我局反馈或拨打我局窗口办电话咨询相关办证业务(电话:0668-2537010)。感谢网友对我局工作的关心和监督。

茂南区市场监督管理局
      2016年3月25日

• 2016-03-21 11:55:40 4#

手续齐全的话应该比较快的

• 2016-03-12 17:28:05 5#

从来没有半点服务意识,官老爷作风依然

• 2016-03-11 23:24:50 6#

都在办公室叹呢,哪个想出窗口做工

• 2016-03-11 21:01:53 7#

正常办证都系难噶

• 风飘过的心情

2016-03-11 20:51:55 风飘过的心情 8#

{:1_261:}{:1_261:}顶帖

• 2016-03-11 15:20:52 9#

几时都系有佢讲呒你讲噶啦

• 2016-03-11 14:44:45 10#

开当,等罚款,罚完后办好证送上门给你

• 2016-03-11 14:34:01 11#

有人出来顶一个吗