• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

《茶烟轻扬流年逝》

→ 快速回复 点击数:3746
    用户评论 (20)
    • 2016-04-09 21:16:22 16#

文好图美。家里电脑坏了,歌曲没法听到。
      不用羡慕我哈,我沙沙(傻傻)般的人歪歪的来滴。羡慕荣波好了,他的确才子一枚。
      但其实妍你也不差嘛,只是你一直喜欢平实的笔调来行文,所以你会有单一的感觉。但话又说回来,我觉得吧,这个题目写成抒情散文好些,适当多些虚写和抒情,减少些记事实,如此,文章会显得更灵动优美。这样,也会与“茶烟轻扬流年逝"更切合,因题目本身像一句诗,有灵动之感,行文也应该多虚写以给人以轻盈灵动之美。现在妍你把它作叙事散文写,是否有点用错力的感觉呢?是的,我觉得是实了点,力就显重了,使文章少了轻盈之美感。或者可以这么理解,抒情性的散文,可以思维跳跃点来写,唯其虚以给人灵动以美感,而思想性强的散文,唯其厚重,则笔力必将平实方显大气。所以,你也说对了,总用同一笔调,自己也不满意了。或者,这就是不同的散文,有不同的写法了。
      个见哈,说错勿怪哦。抱个,5吖。熬夜来写作业,好学生来的,可以奖励你一个星星贴额头和一个棒棒糖哈。嘻嘻。

• 2016-04-09 21:09:07 17#

茶文化源远流长

• 2016-04-09 15:41:07 18#

品茶如人生啊

• 2016-04-09 10:07:41 19#

茶事

• 2016-04-09 03:12:03 20#

熬着夜来交作业了。白天实在抽不出身来写、

在这首《禅院钟声》中敲完了这篇,从前在茶馆时最常听的古筝曲子,在熟悉的曲调里,旧事一点点上心头。

我倒真不喜欢自己这样写这篇作业,其实多羡慕落霞和许荣波老师,要是我也能学会像你们那样写有那样优美的散文和散文诗就好,可惜我就是写不来,每下笔,我必是要是写事写情,这样才写的出来一篇散文。单单就纯美的华丽的来写,我底子毕竟太薄,写不上来了。:lol

交完作业,不看帖也不回帖了,很少熬夜没精神,累了,睡去。