• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

旅行

同一个世界
    → 快速回复 点击数:1274
    周一是上班族的起点,目的地却不是膜拜的圣地,坚守岗位,默默地循规蹈矩,爬起床重复昨天的步骤,有点累了,乏味的心情,不得不接着许巍的《旅行》修饰心情的颜色。
    旅行,多么奢侈的一件事情。冲动的惩罚总是被理智撕碎,我恨理性这野蛮的力量。总是在我想跳出高墙的刹那间把我惯性地往后抛,掉地上感觉脸面灼灼痛。路上,窗外,自由穿梭。我和魔鬼签下契约,只要我坚持冲动,就能获得自由,但得承受后果。白云间,心田,你和我,循规蹈矩刻在世界的物质之上。
    请走开,让我来。打开你的门,让别人来坐坐。别以为尘埃不懂缝隙所在,那是上帝眷恋人间,给你来过的印记。那些鹅卵石路径,柳青菲菲,塘溪的杂鱼已经长大成精,身后波光粼粼是春心荡漾一片。美人鱼什么时候从海洋迁移到淡水湖这边,就因为你笔下文学系?
    不要听钟声滴滴答答,她的来意你不能假装不知。快背起你的行囊,牵着我的手,在世界的另一头相聚。今天不成,可以等待,明天不成,继续可以等待,只要心中不曾放下远行的情感。
    在忙碌之中,上帝之手在召唤:远行,远行。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (5)
    • 2016-04-25 13:18:31 1#

世界不是只有眼前的繁琐,还有诗意和远方!

• 2016-04-25 12:50:48 2#

来次说走就走吧

• 2016-04-25 12:20:37 3#

哪个都想旅行,但现实总是拉人回来

• 2016-04-25 11:18:20 4#

到广场去转转也蛮好

• 阿哥

2016-04-25 09:32:50 阿哥 5#

最喜欢许巍的歌了。欣赏了。