• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

祭逝去的青春

同一个世界
    → 快速回复 点击数:940

潮湿的季节在野外不断蔓延,

绿爬进窗来,对着藤蔓和紫花。

我面朝镜子,不是大海也不是春暖花开。

瘦弱的体型和褐色的肌肤,

就那一点岁月的激情也被杀猪刀宰割,

剩下印记中的残留,面目全非。

上下打量,你说该死的春梦,见光还不见醒来。

八零后的矫情,浓浓的妆敷在皱纹的脸颊,

补上,不知时日的珍贵,牢骚对着伴儿。

对着眼,你眼神里的人呢?

疲劳,又要审美。你说我的美呢?梳妆台上怎么不见了?

瞅瞅,谁把心里的倩影隐藏起来,让我心里堵得慌。

看十指掩盖不了苍老的斑褐,冰冷的夜里没了牵绊。

打碎这镜子,童话里的白雪公主,她要逃离这神殿,

远离我这颗巫婆恶毒的心,

哪怕牺牲这里的常青,

我也要尽最后的努力去寻觅她的芳容。

报料热线:13828680359
    用户评论 (5)
    • 黄了

2016-04-27 22:33:14 黄了 1#

看十指掩盖不了苍老的斑褐,冰冷的夜里没了牵绊。
      {:1_246:}{:1_246:}{:1_246:}

• 2016-04-27 22:01:43 2#

八零后正是诗酒趁年华!

• 2016-04-27 17:30:48 3#

八零后现在也不小了,正是当打之年,青春还有

• 阿哥

2016-04-27 08:13:28 阿哥 4#

就是喜欢读你的诗,就一直这样。

• 绿荫

2016-04-27 02:31:23 绿荫 5#

宽容些