• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

沿海上胡志明小道,游天堂美景下龙湾

→ 快速回复 点击数:3901
    以往去越南游下龙湾一般是走路陆,即从广西东兴出关,再乘车到下龙湾,然后出海看那被国人称之为“海上桂林”的美景。但是现在,游客可以从防城港出发,沿水路去下龙湾了。近日,我就亲身体验了一次这样的行程。

身后是船尾引擎激起白色浪花,前方是一座座散落于茫茫海面的奇峰异石,船行海上,每分每秒都会有不同的美景跟你不期而遇。置身其中,似梦似真,这就是被誉为世界八大自然景观之一的下龙湾。

我们乘坐的客轮明港一号是一艘高速客轮,最高时速可达30节(每小时约56公里)。从防城港到下龙湾90海里166.7公里),三个半小时就到了。这条航线,是当年中国抗美援越的海上重要通道,曾被称为“海上胡志明小道”。

当日下午,我们到达下龙市,即乘车赶往河内。所以,真正的浏览,是从河内开始,再游下龙。在河内,游了军事博特馆,胡志明胡居,本来还要瞻仰他老人家的遗体的,后来大家不想去,取消了。在下龙湾,游了斗鸡石海域,神奇的月亮湖,还有,天堂般的三堂岛……

报料热线:13828680359
    用户评论 (42)
    • 2016-06-08 22:59:24 1#

这是我们的越南导游阿娴,两个孩子的妈妈了。在车上,她让大家排排坐,分糖果。然后大家都向她买糖果咖啡腰果鸟

• 2016-06-08 22:47:46 2#

quote:
      年复一年 发表于 2016-6-8 22:43
      两千大洋左右

不贵

• 2016-06-08 22:45:20 3#

quote:
      孔雀蓝 发表于 2016-6-8 22:23
      里面怎么样都没有图拍到吗

有的。我把图精减了再精减,为的是达到论坛的要求。我每发十张,就要限制我一下,太小气了啊

• 2016-06-08 22:43:15 4#

quote:
      广水轩 发表于 2016-6-8 22:32
      去一次越南花费多吗?

两千大洋左右

• 2016-06-08 22:42:15 5#

quote:
      孔雀蓝 发表于 2016-6-8 22:21
      大部份是为中国客人设的吧

世界各地都有。下龙湾是国际闻名的景区,韩国人特别多,欧美的也不少

• 2016-06-08 22:32:48 6#

这里的海水污染少,比茂名的好多了

• 2016-06-08 22:32:24 7#

去一次越南花费多吗?

• 2016-06-08 22:24:38 8#

越南游现在都几兴

• 2016-06-08 22:23:58 9#

quote:
      年复一年 发表于 2016-6-8 21:59
      最后一日,返程前去下龙市场逛逛。亮点有木有?

帽子?

• 2016-06-08 22:23:12 10#

quote:
      年复一年 发表于 2016-6-8 21:51
      出来了,又是飞艇,飞去天堂岛。开飞艇的越南小伙兴致勃勃,飞艇竞速

里面怎么样都没有图拍到吗

• 2016-06-08 22:21:37 11#

quote:
      年复一年 发表于 2016-6-8 17:11
      进到船里是这样的。中午还管饭哦

大部份是为中国客人设的吧

• 2016-06-08 22:20:30 12#

quote:
      年复一年 发表于 2016-6-8 16:46
      河内军事博物馆。来了一批越南兵,中国游客感到新奇

觉得越南也是一个神密的地方

• 2016-06-08 22:17:14 13#

话说越南女人的相貌,我一直受上面那位琛姑娘的影响,以为她们都是高额深目,线条粗犷。此次越南之行,令我对她们的印象大为改观。不论是河内还是下龙湾,也不论男女,跟中国人并无太大的区别,有些甚至比中国人还俊俏。我有时甚至觉得,我在越南所见的当地人并非越南人,倒是我的一些团友,跟我想像中的越南人有几分相似。呵呵,开玩笑啦

• 2016-06-08 22:06:13 14#

经历过上世纪七十年代的人,对越南都不免有几分亲切感。那时我还读小学,经常看越南电影,至今记忆犹新。
      有一部《琛姑娘的松林》,说的好像就是陆上的胡志明小道,穿过一片松林的,美国飞机经常来炸。具体情节不记得了,只记得那位琛姑娘,额头饱满,眼窝深陷,有一个细节是,她不知从哪里弄到一只海龟,整个放进她吊在火中的小瓦锅里,让人对那锅美味心驰神往……

• 2016-06-08 21:59:15 15#

最后一日,返程前去下龙市场逛逛。亮点有木有?

• 28 - 13次下载 - 需0积分