• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

征下联;

→ 快速回复 点击数:3901
    用户评论 (35)
    • 黄了

2017-01-04 22:41:56 黄了 16#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-1-4 18:52
      茂竹修林茂名天下;野旷川平定古今

前四字平仄和词性都可商榷啊。

• 黄了

2017-01-04 21:46:29 黄了 17#

quote:
      夜歌 发表于 2017-1-4 20:29
      为什么总认为我说话就是批评?几番人对,你略占先,我赞赏还来不及。他娘的,走了那么久,还有人这么在意 ...

哈哈:lol

• 2017-01-04 20:29:10 18#

quote:
      黄了 发表于 2017-1-4 16:43
      夜歌兄批评甚是。那天正外出走亲戚用手机上网对的,偶然来兴,没有深究,何况还是对联的外行(此是我平生 ...

为什么总认为我说话就是批评?几番人对,你略占先,我赞赏还来不及。他娘的,走了那么久,还有人这么在意我说话,悲哀。

• 2017-01-04 20:25:17 19#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-1-4 15:19
      作为一个新人的第一次跟帖,不论对方对得好与不好,最多只能客观中肯地点评。说对方翻新旧帖,对熟悉的人来 ...

何曾见得人家埋汰你翻旧贴?随口一说,且并问好。你这人竟认为是种蔑视和侮辱了,还自认“百分百”。我说,你持的是何种心态啊?凌人啊,你盛气可以,但这世间最烦就是被人代表,呵,我说你还真有种“被害妄想症”。

• 2017-01-04 18:52:59 20#

茂竹修林茂名天下;野旷川平定古今

• 黄了

2017-01-04 16:43:32 黄了 21#

quote:
      夜歌 发表于 2017-1-4 13:28
      古时之赋或散,极善铺排而工于对。其实,人家作者王羲之早给出答案了:此地有崇山峻岭,茂林修竹..难点则 ...

夜歌兄批评甚是。那天正外出走亲戚用手机上网对的,偶然来兴,没有深究,何况还是对联的外行(此是我平生第一次对对联哈哈)。当时也想到了兰亭序崇山峻岭,可惜对中国地名不熟,只好舍山岭而就流水了:lol其实对得确是勉强,没有对出出题者的宏伟大气,却引入避世清修的歧途。没办法,人生阅历所限。见丑了呵。

• 2017-01-04 15:19:31 22#

作为一个新人的第一次跟帖,不论对方对得好与不好,最多只能客观中肯地点评。说对方翻新旧帖,对熟悉的人来说是一种蔑视意味的玩笑,对于陌生人来说,相信百分之百的人都会认为是一种侮辱。如果这一观念都不具备的人,更未见得有嘲讽别人的脸面和资格!。

• 2017-01-04 13:28:26 23#

quote:
      黄了 发表于 2017-1-1 14:28
      竹修林茂名天下
      桥小水清远世间

古时之赋或散,极善铺排而工于对。其实,人家作者王羲之早给出答案了:此地有崇山峻岭,茂林修竹..难点则在于居中相套之地名难符。你拾得一个清远,稍思考,借用一成语“清词妙句”,或者勉强能对。但我看此楼主对“旧贴翻新”的回复,要么他是真不懂这泡坛用语的意思,要么他是轻微带点“被害妄想症”,幸而我是少进来,恐怕会来一句“旧贴挖坟”,当真真是闹翻天了,哈哈。。{:1_245:}

• 2017-01-01 19:44:58 24#

前天,我在“宝光阁”征联帖中,以“举国翻天,黎民领袖,农士工商”跟帖对他的出句。今天,发现他给了两条批语,第一条:这句对得好。第二条:老帖给你翻新了,我都记不起来了。新年快乐!我一头雾水,知道文香阁的存在也是一个月左右的事;知道有征联更是这两天的事。我自己也没有看别人对句的习惯,怎么就成了山寨别人的旧帖的小偷?因此我留言说明我的情况,对句是我自己想出来的,并没有翻新谁的旧帖。不一会,我的留言不见了。再留言,连我的跟帖对句都不见了。再留字要求说明情况,就连那帖都短了大半截。这么奇怪的事竟然发生在官方的公众平台里,很是耐人寻味!

• 2017-01-01 15:32:43 25#

围观

• 远帆

2017-01-01 14:50:20 远帆 26#

好玩。
      有奖吗?或征文何用?

• 黄了

2017-01-01 14:28:12 黄了 27#

竹修林茂名天下
      桥小水清远世间

• 2017-01-01 08:25:29 28#

我是来看大神的

• 2016-12-31 23:19:16 29#

出句前面四字,是茂林修竹这句成语的反装词语,后面的名天下三个字的意思大家都明白,问题是第四、五这两个字是我们市的名称——茂名。

• 2016-12-31 21:50:31 30#

冼太英名传世间。

不会对玩玩而已