• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

“上头告他一状”

远帆
    → 快速回复 点击数:2900

“上头告他一状”

从前,一别名小虾的人拜师学当小偷。

一天,师徒两来到圩镇上,见一戴着竹笠帽的男人捂着鼓囊囊的腹部,知道他钱袋里有不少银两,便让小虾伺机下手。

小虾尾随转了几条街道均无计可施。眼看那男人就要朝杂货铺里走,若待他买东西将钱花光,再想行窃就没用了。这时,跟随过来的师傅远远叫道“上头告他一状!”

听到叫声,小虾忙用拳头向上顶了一下那男人的竹笠帽。

“哎呀!”那人赶紧伸出双手抓住倾斜欲跌的帽子。

过了一会儿,待回过神来,他发现自己的银两已不翼而飞,这才惨叫一声:“糟糕!大意失荆州了!”随后便痛哭起来。

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 远帆

2017-02-02 18:34:14 远帆 1#

quote:
      落霞如歌 发表于 2017-2-1 21:14
      楼主是写小小说的高手哦。

谢谢版主鼓励!其实我只有1米6多一点,手不会高到哪里去的:lol
      过年了,有点空余时间,只不过想多弄一点东西玩玩,开心开心罢了。这帖子不是幽默,应该也不是小说,只好胡乱放在这里,让网友看看算了。
      顺祝版主新春快乐!万事如意!

• 2017-02-01 21:14:13 2#

楼主是写小小说的高手哦。

• 远帆

2017-02-01 08:55:43 远帆 3#

quote:
      五叶神 发表于 2017-1-31 23:15
      失就失了,不必哭吧

人就是这样,不失去是不会哭的,正因为失去才哭。

• 2017-01-31 23:15:17 4#

失就失了,不必哭吧

• 远帆

2017-01-31 15:16:23 远帆 5#

quote:
      美丽如初 发表于 2017-1-31 08:58
      呵呵,套路呀

是呀,也可称手段,计谋

• 2017-01-31 08:58:28 6#

呵呵,套路呀