• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

守月,难诉别离意

南柯二梦
    → 快速回复 点击数:2361

前言:光明日报属下光明网因系统升级,有几个月时间不能登陆,且升级后文章还会丢失。为了我这个光明网南柯二梦的博客文章不至于丢失,只能暂时搬家。但我已无合适的去处,只能将文章搬来此处暂存。因为割舍不得,到时我还要回去的,望编辑版主文友诸君多多支持了!

月出东山之阿,有山鬼游荡,有飞涧流泉,有万壑松风。

石磊磊,葛蔓蔓,月朦胧,山朦胧。

“若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。”

有天微雨了,有夜微风了,听听天籁如何?

2011年初春,因为有旧同事海三洲兄在光明日报属下的光明网开了博客的因缘,我也来光明网开了博。到如今恰好六周年,也早已被光明社区的编辑老师称为“资深博主”了,惭愧!同时也结交了一班天南地北良师益友般的博友,受益颇多。还经历了很多快乐和美好的事情,因此心存感激。

我不是思想家,也不是道德家,我写的东西与思想道德无关,更与高尚正义之类的词汇不搭界。我只是我手写我心,抒发自己的情感而已。孰好孰坏?不管。正能量负能量?不知。承蒙光明社区编辑老师的青眼,能让我这个散漫之人,在社区里随心所欲地写一些东西,万分感谢!

六年间,往往荒鸡时分难以入眠,在墨黑的无边夜色里,只有光明伴我。此外,便是女儿和儿子养的巴哥犬,静静地趴在我脚下的地板上,瞪着一双似乎忧伤的大眼睛,与我这个失眠人一同守望着窗外溶入的淡淡月光。光明网,伴我走过了六年漫长的时光,让我这个十分无趣又无聊之人,不至于在此罔世上沉沦,这一份感情真难割舍!

如今,要暂时离开光明网了,人世无趣,难诉别离意。但我想,不管等多久,到时我还会回去的。不为什么,只为了在这混沌人世墨似的夜色里,有光明伴我。

报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 2017-02-24 10:30:19 1#

{:1_270:}

• 2017-02-23 22:55:37 2#

投入了很深的感情呀

• 南柯二梦

2017-02-23 13:15:34 南柯二梦 3#

quote:
      笔记本 发表于 2017-2-23 11:29
      博客已是昨日黄花,可能不开了吧

也许吧,估计论坛也会很快消失,到时就不写了。

• 南柯二梦

2017-02-23 13:13:10 南柯二梦 4#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2017-2-23 09:36
      写博客结识许多良师益友,这也是一种收获。

{:1_260:}

• 2017-02-23 11:29:44 5#

博客已是昨日黄花,可能不开了吧

• 阿哥

2017-02-23 09:36:22 阿哥 6#

写博客结识许多良师益友,这也是一种收获。

• 阿哥

2017-02-23 09:34:30 阿哥 7#

感谢你对文版的支持。以后光明系统正常了,也请先生将你的精彩文章发在这里,让文友们分享。

• 2017-02-23 09:33:13 8#

文墨的“寄处”,理解

• 绿荫

2017-02-23 08:56:21 绿荫 9#

帮顶了

• 南柯二梦

2017-02-23 03:11:07 南柯二梦 10#

[flash]http://www.xiami.com/widget/10556499_2048305,_235_346_FF8719_ffffff_1/multiPlayer.swf[/flash]