• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

诗人让我评诗,现在诗评不得,我转学医。

→ 快速回复 点击数:4217
    我想攻关这个课题:偏执型人格障碍的治疗,不知几年有所成?不过我心灰,患此症者,进口药、重药,应该是没治了。

按照《中国精神疾病分类方案与诊断标准》(CCMD-2-R),偏执型人格的特征描述为:

1. 广泛猜疑,常将他人无意的、非恶意的甚至友好的行为误解为敌意或歧视,或无足够根据,怀疑会被人利用或伤害,因此过分警惕与防卫。
      2. 将周围事物解释为不符合实际情况的“阴谋”,并可成为超价观念。
      3. 易产生病态嫉妒。
      4. 过分自负,若有挫折或失败则归咎于人,总认为自己正确。
      5. 好嫉恨别人,对他人的过错不能宽容。
      6. 脱离实际地好争辩与敌对,固执地追求个人不够合理的“权利”或利益。
      7. 忽视或不相信与患者想法不相符合的客观证据。因而很难以说理或事实来改变患者的想法。
      8.易有病理性妒忌,过分怀疑恋人有新欢或伴侣不忠,但不是妄想。
      9.过分自负和自我中心的倾向,总感觉受压制、被迫害。甚至上告、上访,不达目的不肯罢休。
      10.具有将其周围和外界事件解释为“阴谋”等的非现实性观念,因此过分警惕和抱有敌意。
      患者的症状只要符合上述项目中的三项,方可诊断为偏执型人格障碍。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (16)
    • 2017-03-18 07:26:54 1#

跟在远方后一帖,或许有意思的背后,你还没留意着。
      反正也是种韭菜那段忒惹人发笑了。
      呵呵,,,:lol啊,我只想起现在春天的韭菜最适合用来包包子。:lol春天的韭菜包最好吃了。:lol

• 2017-03-17 23:05:46 2#

有意思,有意思。。。。。。

• 远帆

2017-03-15 07:13:03 远帆 3#

有这么一个传说:一个在江边种了很多韭菜,每天都吃,媳妇就是不生儿女。有一位高人见此指点说,若除去韭菜改种姜,就会添丁了。后按此说法去做,不出两年,果然见效。:lol

• 阿哥

2017-03-09 00:31:49 阿哥 4#

曾听说过魏征喜欢吃韭菜,不知真假。电城人喜欢韭菜煲白鱼汤,很好的一道菜。

• 2017-03-08 21:04:39 5#

quote:
      我非狂人 发表于 2017-3-8 21:01
      有才华,有思想的一个。论文说事说话不好听,点到却是事实

呵,谬赞!后句所言真实,说话不好听,我是一向都认的。

• 2017-03-08 21:01:39 6#

有才华,有思想的一个。论文说事说话不好听,点到却是事实

• 2017-03-08 20:59:12 7#

quote:
      黄了 发表于 2017-3-8 20:53
      夜歌兄弟,你不种韭菜就太可惜了!!!!!你要老是种这些几言片语的小韭菜又是太可惜了!!!!
      我希望,一 ...

谢了啊,希承你贵言吧。

• 黄了

2017-03-08 20:53:29 黄了 8#

quote:
      夜歌 发表于 2017-3-8 19:49
      话虽这文香阁院接纳宾客从不收礼,但夜歌回回就忒小气,你说早春三月,春韭茂翠,你说由自家门前拔一 ...

夜歌兄弟,你不种韭菜就太可惜了!!!!!你要老是种这些几言片语的小韭菜又是太可惜了!!!!
      我希望,一年或若干年后,在茂名某个小菜园,品尝你的长篇韭菜!{:1_245:}
      莫管他人瓦上霜,种韭菜去!:lol

• 2017-03-08 20:38:45 9#

消停一下,让紧绷的神经轻松轻松,于身体于大家都好。执念太重当伤身也。

• 同一个世界

2017-03-08 20:06:06 同一个世界 10#

quote:
      夜歌 发表于 2017-3-8 19:55
      先生你还没回答我,中国外交部对外阐述的中国立场是什么哦。

以你这种才高八斗之人,不用明说,自己查看原话。

• 2017-03-08 19:55:21 11#

quote:
      同一个世界 发表于 2017-3-8 19:27
      自古文人相轻,虽然他有千百般不是,但总有他山之石可以攻玉,侧面可以看到更加真实的自己。在指责别人的同 ...

先生你还没回答我,中国外交部对外阐述的中国立场是什么哦。

• 2017-03-08 19:49:34 12#

话虽这文香阁院接纳宾客从不收礼,但夜歌回回就忒小气,你说早春三月,春韭茂翠,你说由自家门前拔一丛韭菜,拿根草绳一扎,到得阁院门前,与那笑靥如花的迎宾揖身说句:“夜歌携韭进院,欲与诸君共剪。”那敢情多雅趣哪。皆因古时的文人诗客大都贫寒,有诗客到访,拿美食琼浆这些贵东西待客,大都是没有的。则唯有“君且住,草草留君剪韭”。那则是,好友啊,你别走!待别走!今晚就留下来,我到园中菜地剪一丛韭菜,弄个韭菜煎蛋,再沽几两米酒,来与君通宵畅谈共饮!你看,“与君剪韭”穷文人的雅调一下子就显出来了。奈何夜歌这乡下佬骨子里就是孤寒,自家菜园里有韭菜,亦不舍得剪一丛,装个文人又装不得,雅又装不得,两手空空,施施然就带张嘴来了。
      话说进这文香阁院,亦几年有余,迎宾知客从不向我收礼,什么高头大作啊,诗歌对联啊,通通免了。这文香阁院亦不看来人是否香车系于兰树下,行头是否衣冠楚楚。反正来都是客。但此回则不同了,此回进得园来,听人口口声声说要拿“礼”说话。三番几回,几回三番,夜歌的小农懦弱本性就显,诗啊,拿不出,文啊,又写不来。家里那丛韭菜又舍不得,但话说鸡鸣狗盗,必有其用嘛。不作诗,不成文,咱再进得院来,一旁侍立观其它文人雅士席间玩个诗钟,三弄,七唱啥的,酒杯空了,我可急忙斟上,骰子落地,我可急趋代捡嘛。再者座中那位喝高了,有个头晕身兴,凭夜歌几年在家侍弄畜牲的经验,弄个黄绿汤剂,三碗水煮成两碗,往那小脑瓜子倒落,真是药到病除的。所以说,进文香阁院并非得携什么诗文大作来比试的,下回我再进院,说不准又是来春三月,我大方一回,剪丛韭菜,草绳一扎“与诸君剪韭”如何?

这篇贴子完全中立,合理合情合法,毫无所指。明显是夜歌重新进坛时的一点心得回顾。不作诗,不评诗,我就诊个症好了。但看官切记,此症可不是人人都得的,人人皆有自知,所以无须代入。论坛管理人员亦无需删贴,因为此贴不争不吵。一字一句皆由百度所得,且只是一个病症,以文章,影射丝毫没有关联。所以管理要删,那理由肯定只得一个“夜歌你出卖了本坛机密!”额的娘!难道文香阁院当中真就混进此种病人?骰子我都不捡了都,回家种韭菜去!

• 同一个世界

2017-03-08 19:27:46 同一个世界 13#

自古文人相轻,虽然他有千百般不是,但总有他山之石可以攻玉,侧面可以看到更加真实的自己。在指责别人的同时,忽视了自己的不足。狭隘是一种病,最近经常听到一句话:智商欠费要充值。不针对任何人,有感而发。

• 2017-03-08 19:03:39 14#

你看出这些症状与疯狗症吻合吗?那是被疯狗咬引起的啊!

• ml123

2017-03-08 18:46:48 ml123 15#

有时不疯魔不成活