• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

春有油菜花开

→ 快速回复 点击数:4635
    春天,我到汇龙御景花园小区里去看油菜花开了。[backcolor=rgb(255,255,255)]或是为了以加增卖点,又或是为了提高小区住户的居住幸福感,在这个春天,开发商别开心裁地将原本种在乡野开在田陌的油菜花也在其新建楼盘里的小花园中种植了小半园子。在以高楼围成的花园中,有好大一片油菜花开着,黄的小花自绿的菜叶中一条条地抽出来,小白蝶绕在花丛中飞上飞下,空气中弥漫着一股子心莱花的清新味。我是不知在这里居住的业主在对着自家楼下门前的这一片青嫩嫩黄油油的春天才有的菜花和每日里进进出出时闻着那让身心自然舒泰的菜花香时,心情是如何的,也许是见惯了便不怪了吧。但对于我这个来这里游玩时遇见的人来说,这真是一片好难得的油菜花,真美。虽然这里不是乡间也没有田陌交错,却真是难得有这样别出心裁的春花,人为地让其开在这里,在这个春天里与我相遇。真好。[/backcolor][backcolor=rgb(255,255,255)]
    [/backcolor]
    [backcolor=rgb(255,255,255)] 这个春天,每个早晨和中午之间的时间里,只要天气不下雨,时间上又有空闲,我便会带着孩子在买好菜之后的空档里,在离家并不远的范围内,骑着电车四处去逛荡。或是日常所去的健身园,或是离家近的人民广场,或是附近新开发的小区,又或是去市里的各大公园,更远的也去了市民公园去看黄风铃花。总之,为的是能遇见这个季节里离我最近的春意;是为寻春,为遇见眼中最近最好的春色。虽则只是偏居于小城的一隅,但是春天来了,却觉得春不会偏向哪一方,四处都在。在这寻春,遇见春天的途中,收获的是一季春的清新和心的欢喜。这便是我在这个春天里,觉得过的最好的舒畅的生活和日子。[/backcolor]
    [backcolor=rgb(255,255,255)]
    [/backcolor][backcolor=rgb(255,255,255)] 写到这,却不由会想起朋友清风才在微信上所发的一段文:早晨,我醒来的时候,与朋友在网上团购的白百合全开了,心里一阵欢喜。环顾四周,忽然那样那样地爱,那样那样地珍惜,想要抱紧自己拥有的一切--老的,旧的,完好的,缺陷的,好看的,不好看的·····他们都早已是我生命的一部分。我站在三月的蓝天下,不知该从哪一个角度去满拥这个世界,才能毫无遗漏地抱紧我的幸福。一间房子对于一个世界可能太小。可是对于一只蚂蚁,就成了一个世界。我只是小蚂蚁,在自己的世界里找糖和练练字。[/backcolor]
    [backcolor=rgb(255,255,255)]
    [/backcolor][backcolor=rgb(255,255,255)] 是的,我竟是十分赞成和喜欢清风的这种生活态度,世界太大,我们都只是在其间爬行的小蝼蚁。我们愿意在自己的世界里找糖吃。虽然,我的性情不如清风般这样的积极和乐观,我或者不是乐天的人,但是面对平凡琐粹和日复一日的重叠类似的生活时,心中自有一种淡远,愿意以细水长流,悲喜淡淡的态度去面对自己的所在当下。除去过好日常,还知春有百花,夏有流云,秋又落叶,冬数暖阳,一年四季流转时,追随自己眼中所见所遇的季节四时风物变幻并且真心的付上欢喜在其间,这些才是让我觉得不虚枉此生的依托。在这小城的一年四季里,从春天出发,我愿意也像蚂蚁找糖吃一样,这里去碰碰头,那里去触触角。遇见自己小小的欢喜,过自己微小的平淡,也还愿与你分享,并且希望彼此从此后从未忘记过。[/backcolor]

春有油菜花开,开在离我很近的高楼小区了。开在丁酉年的春天里,也开在了我生活所处的油盐柴米中。这个春天,欢喜的是收获春色真是不浅。

报料热线:13828680359
    用户评论 (23)
    • 2017-04-08 13:36:09 1#

快乐无处不在,春天也如此!

• 2017-04-06 08:56:32 2#

quote:
      落霞如歌 发表于 2017-4-5 19:45
      下回团购花花,也叫上我嘛๑乛◡乛๑

好哇,知道你也是“花痴”{:1_271:}
      你找够5人,当团长(团长有花瓶送),看中什么花,组团的时候叫上我。。。

• 2017-04-06 08:52:56 3#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2017-4-5 15:36
      嗯,是的。都安。

喜欢你看见的是清清亮亮的我,呵,不像我家某人说的,让人好伤心。。会说 ...

嗯,美是活出来的。你家先生说反话的,清妍美美着呢。女人,要一生演绎一个字:美(哈,看我也是臭美着……)

• 刚阳

2017-04-05 22:38:11 刚阳 4#

花好嫩,文字好亲{:1_241:}

• 2017-04-05 19:45:07 5#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2017-4-5 11:07
      读着,我笑美了4月,忍不住,亦有点喜欢自己了。不过,更是喜欢妍随心的文字,喜欢随意的菜花,喜欢妍清清 ...

下回团购花花,也叫上我嘛๑乛◡乛๑

• 2017-04-05 19:42:50 6#

油菜花,开得那么好。春天,是那么美。只是春天太短暂了。呜呜……

• 2017-04-05 17:07:22 7#

quote:
      尚雅·清妍 发表于 2017-4-5 15:42
      难得石川老师对我所到的小风景感兴趣。对于看惯了大风景到处会去旅游的达人来说,我这些逛公园,逛小区 ...

真诚感谢!

• 2017-04-05 15:44:05 8#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2017-4-5 11:16
      石川老师还需要“求带”?您微信圈的美图、景致,足以微醺了整个春天……

如此说来,好像应该反过来才对,该求带的人,好像应该是我哦。呵呵。。{:1_271:}

• 2017-04-05 15:42:37 9#

quote:
      石川 发表于 2017-4-5 11:12
      “收获的是一季春的清新和心的欢喜。”求带,谢谢!

难得石川老师对我所到的小风景感兴趣。对于看惯了大风景到处会去旅游的达人来说,我这些逛公园,逛小区的小家常,可能会觉得不过稀松平常而已,不能称之为可赏的景点,若是石川老师觉得这些地方还堪能入眼的话,我也愿意带。请到开发区汇龙御景来看油菜花吧。。呵呵。。。如此一来,搞的我像是推销房地产的了。。还是免费的义务的。。。。笑。。。{:1_245:}

• 2017-04-05 15:36:26 10#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2017-4-5 11:07
      读着,我笑美了4月,忍不住,亦有点喜欢自己了。不过,更是喜欢妍随心的文字,喜欢随意的菜花,喜欢妍清清 ...

嗯,是的。都安。

喜欢你看见的是清清亮亮的我,呵,不像我家某人说的,让人好伤心。{:1_271:}。会说,哎呀,你还自以为美呢,其实好丑。果然实话没有好听的。哈哈。。。{:1_245:}

得承认,作为女人,尤其是生活在春天这样美的季节里,咱虽然也爱美,但其实没多过分的自我臭美吧,自我认为的还在适度的范围内啊。不至于让人反感就是了。

• 2017-04-05 11:16:19 11#

quote:
      石川 发表于 2017-4-5 11:12

石川老师还需要“求带”?您微信圈的美图、景致,足以微醺了整个春天……{:1_245:}

• 2017-04-05 11:12:29 12#

• 2017-04-05 11:07:15 13#

读着,我笑美了4月,忍不住,亦有点喜欢自己了。不过,更是喜欢妍随心的文字,喜欢随意的菜花,喜欢妍清清亮亮的样子,真的是熨得千心都妥贴……其实随着年岁的增长,想说的越来越少,沉入内心的越来越多,生活总是悲欣交集。然,日常的每一缕阳光,每一朵花开,每一本书,每一次写,每一张图都充溢着妍的小确幸。道不远人,对知惜的人,幸福是近的。顺祝春安。{:1_270:}

• 2017-04-01 15:13:11 14#

心里有花即到处是花

• 2017-04-01 11:08:16 15#

好地方