• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

为什么而活着?

同一个世界
    → 快速回复 点击数:1721
    常言道四十而不惑,而未到此刻深深困惑中。
    为什么而活着?为追求幸福生活而活着,然而我并不幸福,并不快乐,我是沉默的大多数。
    美好的生活憧憬如此遥远,是我不够努力,不够打破固化的阶层。底层深深感受到苍白无力的羁绊。
    共生的环境怀着善意的心,多希望身边绿野无边,自然田园风光依旧。但是,臭水沟需要多久的自然净化才能回到昨天的美好。我心怀对自然的敬意,虽然我也有破坏环境的罪过,不懂得垃圾分类和处理,不懂得保护身边的环境。口号上我知道我要做什么但是我却什么都没有做到,我就像那已死的枯枝挂在另一个生命体上,丝毫没有忏悔的意图。
    我活着,但是我的精神已经死了,糜烂在铜臭之中,无形于五行缺金,但我那高傲的自大又不屈服于现实的骨感。于是我那病态的呻吟掠过灰蓝的天空,采摘那神话里的五彩云,好告诉她关于过去的种种不是。
    多么颓废的印象,在混杂各种气味的尾气之中。悠扬悠扬地拉响黄昏的帷幕,如果你要去寻找这里的印记,没有一个机构承认事实的存在。他们或是故意或是恶意或是善意地掩饰了事实的真相,好让我们扑朔迷离而不知出路的方向。高耸云端的梯子,却不是为我们天堂而敞开。炼狱里的白骨精,他们虽然不会逃离,但是他们深知退路所在。
    奈何桥的灌汤有毒,孟婆婆并不是要害我们的人,轮回有爱恨分明的准则,而老去的人可否找到自己的夙愿。每天早早起来打扫卫生的清洁工,和那菜市场不停歇的菜贩们,他们在酝酿一道百年轮回的菜式,待我走过那桥,奈何你不知所踪。
    如父亲在世时候的牵绊,欲求先舍弃。一切看开,放下,活着便是轻松。
    如白驹过隙,一线天有你有我有他有一世界,分享诠释所有情感。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2017-05-04 11:05:44 1#

找到理由去天堂吗?

• 2017-05-04 09:02:51 2#

为爱活着

• 2017-05-04 08:55:05 3#

那么心灰意冷

• 阿哥

2017-05-04 07:10:17 阿哥 4#

不知不觉就活着了。

• 同一个世界

2017-05-04 01:01:27 同一个世界 5#

quote:
      砂石 发表于 2017-5-3 22:41
      你必须为家活着

尊重每一个活着的人,找到适合自己的位置。

• 2017-05-03 22:41:47 6#

你必须为家活着

• 2017-05-03 20:24:08 7#

活着是为了把剩下的日子过完