• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

080 双月楼征文 诗歌 你是我的明月光 (郑国雄)

→ 快速回复 点击数:1759

编号080 “双月楼”杯“月是中秋明”征文

诗歌

你是我的明月光

郑国雄

月圆时想你,温柔缱绻
    月缺时念你,浅笑凝眸
    想你田间农事,汗水浸湿衣衫
    想你家头细活,张罗一日三餐
    撸薯叶摘花生,你身披月华的羽衣
    你轻轻哼唱的歌谣流淌着满月的欢喜
    你辛勤劳作的剪影定格成弯月的静谧

我是你栽下的一株小小的银桂,阿妈
    我吸纳乡野的阳光,明月清风的灵气
    我汲取着你的养分默然生长
    你年复一年地守望
    终于,在一个清秋时节
    我洁白细碎的花朵开满枝桠
    我是微凉季节里温暖飘香的银桂
    你就是我心里永远的明月光,阿妈
    哪怕你佝偻成半轮残月
    哪怕你青丝熬成银发!

请作者将联系方式发至270756007@qq.com
    --------------------

敬请关注:征文作品汇总(同步更新)
    http://bbs.mm111.net/thread-313884-1-1.html

报料热线:13828680359
    用户评论 (9)
    • 2017-07-17 08:58:58 1#

quote:
      晒月亮 发表于 2017-7-14 11:51
      笔丹笔下的母亲,柔善如碧月,她的爱如明月的清光。母亲是为家、为儿女,一生操持,纵是双鬓染雪也无怨无悔 ...

谢谢月亮,此回复比主题精彩多了!{:1_246:}

• 2017-07-17 08:57:24 2#

quote:
      叶问 发表于 2017-7-12 22:06
      拜读

谢谢,免拜,不必如此重礼哈

• 2017-07-17 08:56:40 3#

quote:
      落霞如歌 发表于 2017-7-12 22:09
      很久不见,问好!什么也说不了,意会,只能报个,狠狠的。

抱一个,轻点儿{:1_270:}

• 2017-07-14 11:51:25 4#

笔丹笔下的母亲,柔善如碧月,她的爱如明月的清光。母亲是为家、为儿女,一生操持,纵是双鬓染雪也无怨无悔的那个人。挚情不需要华丽的语言,那发自心底的朴实无华的真情告白就足以打动我的心,就好比母亲对我们所做的一切一样,没有轰轰烈烈,只有默默无闻,没有要求回报,只有静静付出。母爱是人世间最伟大的爱,最深沉的爱,最无私的爱,最沉重的爱,是我们永远也无法报答完的爱。想她念她,就常回家看看!

• 2017-07-13 11:32:34 5#

{:1_274:}

• 2017-07-13 08:54:47 6#

不离弃

• 2017-07-12 23:18:42 7#

永不舍弃

• 2017-07-12 22:09:22 8#

很久不见,问好!什么也说不了,意会,只能报个,狠狠的。

• 叶问

2017-07-12 22:06:48 叶问 9#

拜读