• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

被人抢屋地、被人打,六年投诉无门

→ 快速回复 点击数:19021

尊敬的市领导:

我叫黄桂权,是高州市长坡镇横地村委会吉至垌村的村民。201111月,邻居黄玉城建房子时侵占了我家11平方土地,强行拆掉我家屋角两边,我家人去阻止,他和老婆还有儿子三个人就动手打我的老父亲,把老人家打到脑震荡。当时我家人报警,警察来看看就走了,也没给我父亲立案和验伤。我父亲花去医药费近千元,黄玉城家分文不赔。纠纷发生后,我和父亲去村委会、镇国土所、镇维稳办反映情况,结果他们统统不管,没有为我们主持公道。在镇国土所,我们看到了黄玉城的建房申请批复,与他实际建房面积有很大的出入,很明显扩宽了建房面积。之后此事不了了之,黄玉城也停工了,直到前段时间,他家又开始动工,于是我又去镇国土所、迁建办、镇维稳办反映情况,他们还是不理。我不明白,为什么黄玉城一家侵占我家土地建房,还打伤我父亲,镇政府和有关部门竟然六年不管,公理何在?!我希望市领导能帮帮我,还给我家土地!

黄桂权 13632072703

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 2018-01-18 15:24:18 1#

跟我家一样的情况,我们在外打工,老父母在家对于村霸的恐吓、强占无可奈何,报了镇的政府,拖了三四年了还没有结果,从砍树、到用挖土机挖开、石灰标记、用水泥砖彻起、再到用防护网围起来,我多次向镇政府、村委会两级领导反映诉求。期间我也曾无数次到观珠镇政府相关部门包括派出所。观珠镇信访办的工作人员,不是说领导下乡就是说明天或后会去看现场,但到了约定的日期却看不到有工作人员来处理。事情被拖到现在,我已到了家门无路出入的地步。村委书记和村干部都清楚知道,也曾亲眼见到对方是如何的一步步的强占强抢的。事件在村委和观珠政府相关部门之间兜兜转转,一直无法正式受理。

• 2017-12-29 00:25:10 2#

我家的房屋被拆,家人被打,被人恐吓,多次到派出所,镇政府,居委会,六七年了,也没人管,没人理,难道真的要像马雅可夫斯基说的那样?当社会将你逼得走投无路的时候,不要忘了,你身后还有一条路,那就是犯罪,记住,这并可耻

• 2017-12-23 11:10:26 3#

好惨啊,我家的地也是被人抢,对方有钱有权,搞了一年镇里一直拖都没有处理。

• 2017-12-22 09:40:26 4#

这也是我的乡愁。农村问题多,包公奈我何?

• 2017-12-21 13:21:50 5#

对方一家人真是没品啊!

• 2017-12-21 10:04:38 6#

为了屋地真系争斗不休