• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

我热心公益 为何要受打压

→ 快速回复 点击数:17587

我是化州市东山街道办博金村委会博金村村长黄奇光,我对村中的公益事业一直很热心。在我及我们村其他同志共同努力下,博金村先后建起了文化广场、文化楼等一大批公共设施,我的努力受到大部分村民的赞扬。

黄奇光发动乡贤捐款建设家乡报纸作报道

黄奇光发动乡贤捐款建设家乡报纸作报道

我特别热心教育事业。博金小学原来是比较好的学校,高峰时有700多名学生,后来剩下70多名学生,学校也越来越破旧。为了改变学校的落后面貌,我带头并组织村中的热心人士捐款改造学校,用了8万元建起幼儿园、1万多元挖了口深水井解决学校饮水问题、争取了博金小学保留六年级、为学校还外债4万元还争取了乡贤捐赠了课桌和空调。我的热心换来博金小学校方的认可,不但聘我为家长委员会会长,还聘任我老婆任博金小学后勤人员。由于我老婆做后勤还换来黄健老板的信任,向博金小学免费供柴。

近期学校计划进行校道硬底化,原本我打算发动老板捐资建的,但村委会书记叶上富和副主任黄亚金说他们任村委会领导希望博金小学的校内硬底化道路由村委会发动捐资完成。然而令人意想不到的是,村委会修校道竟然向学校提出附带条件,要求我及家人不准参与学校的任何事。这个不合理要求令我非常气愤,也令校方十分为难。博金村委会领导提出这样的无理条件,令热心家乡建设的我情何以堪。

• 微信图片_201804110957054 - 506次下载 - 需0积分

• 1 - 497次下载 - 需0积分

• 2 - 499次下载 - 需0积分

• 4 - 507次下载 - 需0积分

• 3 - 529次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 2018-04-11 14:56:45 1#

做好本分,不越权,万事大吉

• 2018-04-11 14:44:26 2#

校长能力大过村书记,被嫉妒了吧?