• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

请有关部门关注我妈妈救救我妈妈

→ 快速回复 点击数:23085
    我叫许广婷,来自茂名镇盛镇腾山村委会茅坡车村。
    我妈妈1998年6月9日在茂名市镇盛镇计生服务所进行结扎手术。术后,当我妈妈在回家的时候,刀口慢慢地流着血水,连结扎时盖的纱布全部湿了,过了第三天,我妈妈的刀口仍是出水。我妈妈回到服务所复诊,主刀医生说没有什么事。他开了些消炎药给我妈妈吃,吃药后,我妈妈的腹部和刀口仍不见好转。一直作痛不止,我妈妈的身体越来越差越来越虚弱了。过了一个月后,我妈妈向计生部门反映要求给做个B超检查,报告结果他说没什么事。我妈的主刀医生说结扎的人腹部是痛的。我妈妈去其他医院做B超,结果是刀口里面发炎,真是难以置信。我妈妈从1998年打针吃药一直到2002年。打针吃药都没效果了,刀口仍是发红发肿,刀口还有出水现象。我妈妈回到服务所反映想想他申请签字做手术,他不肯不同意,他们对我妈妈的态度冷漠似乎想推卸责任,当时我妈妈的身体很危险经不起折腾,我妈妈就借钱到茂名市中医院做手术,剪出来的输卵管变烂了,当时结扎夹的夹子也生锈了。我妈妈拿着该医院的报告单和生锈的夹子找到计生部门反应,但他们还是置之不理。由于身体不适,2003年8月我妈妈到茂名高州人民医院就诊,情况严重,若再不治疗生命危殆。于是家里又借钱到茂名石化医院(广东医院第三附属医院)手术治疗,诊断为盆腔粘连。术后医生说是由于当年结扎失效而患上的结扎后遗症,造成身体恶化。鉴于述情况我妈妈多次到计划生育部门反应,但该局科技科同志对此事态度冷漠,在家里的强烈要求下,2004年3月9日该局科技科对此事作出鉴定,结果他说是良好的。当时鉴定的时候什么检查都没有,只是望一望我妈妈的刀口,就是这样鉴定了。
    2005年5月12日上面给予5万元救助金下来给我妈治病,这件事就想当了结了。从此对我妈妈的病情不闻不问。但是,以上的医疗费用及沉重的债务不知何时还清,我妈妈的身体越来越差。
    2007年8月24日,我妈妈由于身体恶化又去高州人民医院做手术。在近几年频繁借钱去治疗好是好不了。2015年3月我们强烈要求镇计生带我妈妈去广州大医院治疗,他们不肯,说在茂名市的就可以,因为在茂名的话,镇计生有报销就不用出那么多钱。后来痛得没办法,只好在茂名做腹腔镜切除有炎症的输卵管,术后到出院,他们问候不多就算了,就连一分钱的营养费都没有给,至今为止,身体还是不能痊愈,我们又去找了镇计生部门,他们一会儿说帮我们申请到大医院治疗,一会儿又说我们证据不足。一会儿叫我们去找区计生,找到区计生,区计生又说是镇计生的事情。这不是把我们当足球这样踢来踢去吗?叫我们找证据?当年的结扎医生就是证人!这次术后,腹部依然痛,有时痛到发烧。吃止痛药都不管用了。我们三番四次的去找镇计生,他们还是漠视。试问,假如换成你们的老婆或妈妈,你们会怎样?一点都不能理解我们当儿女的心情。因为妈妈的事情,家里已经山穷水尽。本来可以奔小康的家庭,因为你们计生的这一刀,害我妈妈熬了几刀都还没痊愈。因为你们计生,我们有书读不成。因为你们计生,我们沦陷到现在。2016年又去找了你们镇计生,你们要么叫我们拿证据,那么多年了,该在的证据都在。4月18日,我家人又去找了你们镇计生,你们又叫我们做鉴定,说得轻松,谁知你们会不会串通好的呢?就拿上次鉴定来说,还没到我妈妈鉴定的时候,那些去鉴定的人都是一个人在里面给医生鉴定的,一到我妈妈的时候就有好几个人跟在她身边,什么意思呢?而且什么检查都没有就说恢复良好?这不是乱来吗?还叫我们走法律途径?明知道我们这些老百姓斗不过你们这些官的,说出来不怕别人笑吗?是想吓唬我们还是想怎样呢?还说国家是有这笔钱补贴的,只是我们证据不足?如果我们证明不了,是不是你们就可以吃下这笔钱啦?人都这样了,还说证据不足?这十多年以来,由于当年结扎失效导致我妈妈失去劳动能力,到处借钱治疗,家里还有小的都不能上学了,经济严重陷入困境。我妈妈辗转多处医院求医,至今未能痊愈。结扎至今十多年,我妈妈不能正常工作,十分痛苦。有时下夜班回到家听们班到哭泣声,原来是妈妈腹部痛到哭,她自己在床上挣扎着。人心是肉长的,希望你们可以理解下我们的心情。

从此他们对我妈妈不闻不问,太不负责任了!希望有心人士帮帮我,谢谢!
    联系电话18320601270

报料热线:13828680359
    用户评论 (3)
    • 梦想天空

2018-05-17 16:33:51 梦想天空 1#

希望有关部门关注此事,帮助这位母亲!

• 怒火判官

2018-05-16 00:52:37 怒火判官 2#

有关部门要做事了

• 2018-05-15 17:38:35 3#

许广婷的母亲真的是挺惨的,一个贫穷家的孩子寻求帮助,希望得到关注