• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

一个单亲妈妈的独白

→ 快速回复 点击数:19863
    我是高州市石板镇贺村人,我认识了信宜市朱砂镇安莪片三南村委会的男朋友,我们相识后在一起没多久就怀孕了,本来我男朋友说先不要孩子的,期间我们为了这个事情也争吵过,后来男朋友他爸知道这个事情后,联系我爸,双方家长见面商定了婚期,但我们在一起还经常吵架。后来我奶奶生病了,我就回高州照顾了奶奶一些日子。回到东莞因为奶奶的病心情不好,他对我又不关心,争吵不断,我在微信里骂了他一句,他就小气到我怎么打电话他都不理我了,后来他回去他那边了,为了找男朋友,我去他厂里找过,闹过,后来他承诺生了孩子就回家结婚,期间他生气就打我。我想着为了宝宝都忍了,可是直到宝宝出生,我才发现我错了,原来他对我的承诺都是骗人的,孩子出生后,他不但没有打算结婚,还因为生活费老是打骂我,最后他竟说不给我租房,叫我去我妈那里可以省钱,他保证每个月给生活费,结果等我把我们住的房子退了以后,真的去我妈那里,他不仅没有给生活费,也对我不闻不问了

我觉得我们走下去应该不可能了,想着找他要回宝宝的出生证明,可他不给,还威胁我要还住院费,我多次找他协商不成,最后他直接拉黑我了,无奈之下我去他厂里闹,可最终没能把宝宝的出生证明要回来,面对这种情况,我怎办? 有关部门能帮帮我吗?
    李13650312857
    报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 义工茵茵

2018-06-27 02:03:20 义工茵茵 1#

您好,本人是社工,根据所学知识为您解答,仅供参考:

你所面临的问题是:

1. 你和男友感情不和。

2. 你和孩子的生活费问题是否得到补偿。

3. 你孩子的出生证是否能拿回,即抚养权问题。

解决方案:

1. 你和男友是事实婚姻,没登记按同居关系处理,其关系没有合法的法律效力。但如果你是未成年就怀孕,可以申请法律保护。你男友经常打骂你是否存在暴力倾向,如果严重,危害人身安全,可以报警处理或者向妇联或民政相关部门申请援助。

2. 你的孩子目前年纪多大了,现在由谁抚养?你希望以后由谁去抚养?你是未婚生子,其“夫妻”关系不受保护,但你们依然是孩子的亲生父母,需要共同抚养。其抚养费用是否得到补偿还要看抚养权最后到哪一方,相关问题请咨询律师。

3. 至于出生证能不能拿回,看抚养权判给谁再来说出生证的问题了。

• 2018-06-08 23:35:45 2#

在这一年多的日子里是我人生中最黑暗的日子,我甚至于想一死了之,可是为了肚子了七八个月的宝宝撑到了现在,直到现在宝宝出生已经七个多月,事情并没有解决,一个人带着孩子苦苦撑着,我希望相关部门能帮帮我和我宝宝,争取抚养费和出生证明