• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

南方记者爆沙院乱收费 相关人员睁眼说瞎话

→ 快速回复 点击数:31906

尊敬的茂名市领导:

2018年8月17日南方农村报记者报道的《建房要3000元“超生费”?茂名市一村民质疑镇政府乱收费》一文中,有这么一段话。

沙院镇村建办主任崔燕告诉南方农村报记者,“未取得乡村建设规划许可证就开始建房的,属于违建,由乡、镇政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除。”电白区沙院镇木苏村委会赤米村柯晓文在耕地上建房,并且沙院镇确认他无土地规划准建证,属于违建,声明控停!沙院镇官员睁眼说瞎话!因为镇官员对柯晓文建房不但不拆除,而且袒护柯家抢建,还袒护柯家人打我。(柯家占用我家的预留土地后,所建成的新屋就会造成我家与柯家新建房屋之间没有滴水空隙,并挤压至我家正门。从下图不难看出,柯家新建住宅在我家原有住宅的前面,我家前面阳台与柯家房屋后墙之间只有30公分。柯家一旦建成五层楼,他家屋檐滴水将泻进我屋造成水浸屋的后果,对我家造成永久性伤害。这就是我之所以据理力争的采光权和排水权的原因所在!我只要求两屋之间留60公分排水位置,向镇政府求助维权,可是沙院镇村建办负责人崔燕、分管镇长毛学宽、任禧文就袒护柯晓文继续建房,使我维权无门,还袒护柯家人打我,把我打到脑震荡,住院6天,经茂名市公安局电白分局法医鉴定为轻微伤。)

崔燕答南方农村报记者:“郑滔等三人缴纳的费用与建房无关,村民建房不用缴纳任何费用。”更是睁眼说瞎话假话,为什么不交钱就不准建房,就用铁锤敲墙?一旦交了钱就任建?

柯家在有关部门的多次纵容下,屡次抢建。本人每次都按照相关法律法规向相关部门举报,希望能有效控停,但是相关部门负责人总是草草了事,前来现场做做样子,转身离开后,柯家就继续施工。我在这里请广大人民站出来评评理,这是不是公正执法后能有的结果!

投诉人:梁翠华

电话:13686785799

2018年8月19日

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2018-08-27 09:27:45 1#

这是地方官场腐败,群众为有这样执政领导而感到悲哀!

• 2018-08-26 23:25:28 2#

沙院镇主要官员确实厉害,电白区甚至茂名市都有领导帮他讲话护他,怪不得他那么猖狂。

• 2018-08-26 23:17:45 3#

建议楼主向省巡视组如实反映求助,应该不会把你投诉的事凉起,视而不见啊!

• 2018-08-23 22:10:17 4#

确实需要重点整治

• 2018-08-23 10:30:29 5#

看着最近纷纷冒出来的各种直指沙院镇黑心村官的帖子,我就知道所有被压迫过的人都想站出来维护自己的权利了,从古自今,所有的政权替换都是因为执政者引起民愤,最近,习主席说要“走好最后一里路”,整治村官,很快这些事情就会引起社会注意,沙院镇的什么书记,什么镇长,一个都跑不掉!

• 2018-08-23 10:25:53 6#

村官如果不是真心实意为人民办事,拿着全国人民纳税发的工资,却站在人民的对立面,当上了恶势力的保护伞,颠倒黑白,有他们有什么用?

• 2018-08-20 09:00:17 7#

袒护恶人继续行恶,这不是影响社会和谐举动?

• 2018-08-20 08:57:29 8#

两屋一前一后,柯家蛮不讲理占我家地不计数,我要求留60公分排水间距过分吗?这点连三岁小孩都懂谁是谁非道理的维权事情,为什么不处理?

• 2018-08-19 21:48:33 9#

• 2018-08-19 21:48:32 10#