• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

这座山如一尊佛象

chen
    → 快速回复 点击数:11438
    这是我亲身的经历所写。那是五年前的农历某月十五,我在梧村大庙佛堂烧香拜完神后,顺便下合江镇趁圩赶集。

从梧村大庙水泥路往合江方向约一里路左右的地方,因路面落有一段木头阻碍物只好停摩托车搬开木头。猛然抬头与东边的山头一望,顿觉见到一尊大如山的笑佛在东面山头上一闪而过。我自己也认为刚在佛堂拜完佛是脑海里的幻觉吧。但停下来看那山头越看越象是一尊佛。头,肩,颈,犬佛肚,手和脚都和梧村佛堂门口的那尊弥陀笑佛相似,且还看到佛象开口大笑的笑嘴。

五年前当时是失火或人为放火烧山种树,佛象的岭头和两边的岭头都是光秃无一草一木的。我看了十几分钟,觉得神奇。于是锁好摩托车直上山顶观看。原来嘴巴位置是一块石头,其他身体部位也一览无差。现在五年了佛山长起了草木,两边山也种上桉树佛象轮额显得不太逼真了。后来的时间:我从佛岭边经过都往东边看看能否再见佛象金身显灵。我几次搭我子女经过此地也停车叫子女望东边佛山看子女能否发现奇迹。但子女都说看到那山头觉得似佛但没见其他出现。三年前,我周氏族亲集资重修佛山边叫"金鸡献爪“的五世祖山,当时合江镇塘乐村的周家媳妇陈玉英和我都参加修祖山的工作。一天中午我搭陈玉英经过佛山边时,我习惯停下车往东边佛山观望,也叫她往东边观望能发现什么。神奇的是她说她看到东边空中显露一尊大佛像,且笑咪咪的金光闪现。没看见什么岭头。我说你肯定信佛,'你很有佛缘。

我过去也幻觉见此山如一尊弥陀笑佛。这事又过了三年直到今年九月初六重阳祭祖。一起祭祖时我又见到陈玉英带孙女一起拜祖山。拜山结束后我有事离开了。陈玉英与周族理事会的周兴瑞说起她三年前搭我摩托车见一座山上有一尊大金佛,笑口咪咪金光闪现。周兴瑞觉得神奇就用电动车搭陈玉英去实地观看。但走了二个地方都没找着。后来周兴瑞电动车少电了就放弃找了。陈玉英说三年前修祖山时,也是一位修祖山的兄弟搭她才看到佛山显灵的。但她说不知我名字,今日拜山他也来了。周兴瑞估到是我周万雄了。后来他亲自找到我说起陈玉英见过佛山显灵的事。我当即应承用摩托车搭他到实地一看,他看了也说这座山象一尊佛。这是我们梧村周氏家乡的山岭。在此地经过此山几十年也不止万数次了。过去一直见此山没感觉是因为山上被树木遮盖住。是五年前火烧岭山岭光秃了才使佛山重见了天下。

神奇的是佛山显灵我看见自觉是幻觉。但陈玉英女士看见却不是眼花,而是真真实实的看到一尊金佛在空中笑咪咪金光闪现,这是一个“迷”?。读者的你希望你有时间也看下吧。我想你们也许有佛缘能看见佛山显灵见到奇迹。这座佛山的位置在广东化州市合江镇梧村念佛堂往合江方向约一里处的东边山岭,鲤鱼湾村上200米处。(化州合江 周万雄)

报料热线:13828680359
    用户评论 (1)
    • 阿哥

2018-11-29 21:03:20 阿哥 1#

有点像。