• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

关于我公司2020年2月暂缓抄录水表的说明

mmwater
    → 快速回复 点击数:13047

关于我公司2020年2月暂缓抄录水表的说明

由于2月疫情防控形势严峻,小区封闭,为防控疫情之需,我公司决定2月暂缓抄表,并通过发布手机短信丶微信公众号告知用户,让市民安心居家防疫。

我公司2月份没有抄录水表,延至3月才合并抄表。3月份抄收水量,于3月17日计费的是用户1月和2月的用水量,所收取的是用户1月和2月用水的水费,阶梯基础水量也是按2个月计算的。但因为情况特殊,软件公司在开发软件计算时间周期上有缺陷,导致部分用户的阶梯基础水量按1个月计算。我公司及时联系开发公司修正软件,目前计费已经正常。在3月18日软件修正前已经缴费并且计多了阶梯水费的300多个用户,我公司将把多收取的阶梯水费退还用户原水费预存账户。       为了方便用户,我公司为每个在册水表设置了一个独立的水费预存账户,用户可以将水费预存到我公司,我公司每个月会自动从预存账户扣减水费,与移动公司充值话费每月自动扣费操作一样。这次300多户多收了阶梯水费的金额,将充入水费预存账户,不通过银行、微信、支付宝退费。

用户的预存水费余额在微信公众号水费缴纳可以查看,在水费收据上亦有注明。

由此造成不便,敬请谅解。谢谢!

茂名市水务投资集团有限公司

2020年3月21日

报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 天天快乐

2020-03-25 10:59:07 天天快乐 1#

有错就改,好事

• 李光耀

2020-03-21 10:38:35 李光耀 2#

纠正就好