• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

茂南开发区有车难停  执法不应矫枉过正

飞天马(重生)
    → 快速回复 点击数:10786

我家住在茂南区府对面的老区,2021年1月21日16时,我把小车放在路程将近1公里处的山边六街的角落,车子又被抄牌。茂南开发区随着时代发展已经变得非常热闹繁荣,居民越来越多,公共停车的位置就非常少。创卫以来,停车只准停在划好的车位线中,否则一律抄牌。我非常支持创卫工作,也理解无规矩不成方圆,但是觉得凡事都要以人为本。本来停车位置就少得可怜,而且我停车的地方既不妨碍交通又不会对安全造成影响,更加不影响城市的美观,但是因为没有停在车位线内就被抄牌,而且是多次被抄牌。跟我有同样的困扰的人不在少数,我有很多朋友、邻居都遇到这种情况,经常被抄牌,大家觉得相当无奈。我觉得这样执法是矫枉过正了,根本考虑过附近居民的感受,反而制造了生活的不便和麻烦。一个地区是否宜居,除了环境整洁卫生,也要看生活是否便利,否则连肉身都放不下,哪里还放得下灵魂?再说,解决居民停车难问题也不是靠抄牌可以解决的,那些公安局巡警车、环卫三轮车不也在占用盲道吗?又有谁去处理呢?本着公平公正而论,我认为小车停在那里不应该被抄牌,希望相关部门能重视茂南开发难停车的问题,重新规划好,让广大居民住得安心,同时也希望交警部门接受我的申诉,撤销对我的违停处罚决定。

郑颜15976535317

2021年1月

30日

报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 飞天马(重生)

2021-02-02 18:06:09 飞天马(重生) 1#

尘路

楼主这样停车罚得没错,公安这些摩托车也请交巡开罚单并公示予众。

是的,如果他们把创卫以来到现在,车辆每台占用导盲线的费用补上来,公之于众。那我就是吃不上饭,我也必须要履行我自己的责任。 往后如果谁有车来茂名市找不到车位的,不管再累也要把它扛在肩膀上千万别让它下地。不然,就算你放得再好再不影响安全和交通,不管你放在什么角落也是没有放到指定的圈内,同样也会接到罚单,除非你离开茂名…!

• 凡语

2021-02-01 17:04:30 凡语 2#

这些公安摩托占用盲道也是事实,希望公安交警方面可以做出正面回应。

• 尘路

2021-02-01 17:01:49 尘路 3#

楼主这样停车罚得没错,公安这些摩托车也请交巡开罚单并公示予众。