• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

今夜,燃起一盏灯

→ 快速回复 点击数:5477

今夜,燃起一盏灯

——记2016.1.10茂名网文香阁文友相聚

乙末年冬还在路上

丙申年春正慢慢走来

你我如逐光的萤火虫般

无需铺垫,去掉凡尘俗节

飞来相聚

半生悠然淡泊

伴一帘西风冷雨

嵌入诗词的平仄韵律

掏几缕心底呐喊

开成我们欢笑的模样

徐徐绽放在相聚的宴席上

不说一些远去的铁马冰河

不说去路困苦

只说月光下那些纯白的小花

如何迎着寒风

燃放成阁中淡淡香

今夜,燃起一盏灯

乘着这夜色

细端文墨下

我们也是阁中馨香朵朵

• 相聚 - 4次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (36)
    • 2016-01-19 22:22:16 1#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2016-1-19 18:04
      我都好想和你们见个面,扯扯东西南北~
      这个星期还不行,估计还要等下个星期的双休。
      这会还在加班,忽 ...

好的,明天留意站内消息哈。^_^^_^

• 2016-01-19 18:04:55 2#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-1-15 20:27
      美女,我们几个都在等你约呢?什么时候?

我都好想和你们见个面,扯扯东西南北~
      这个星期还不行,估计还要等下个星期的双休。
      这会还在加班,忽想起与你约,赶紧上来回复你。
      不如你建个微信群吧(就几个人的),把我拉进去,联系会方便许多。谢谢你的考虑。
      天气转冷,保暖。继续加班,退出了。

• 2016-01-18 19:45:35 3#

quote:
      寒南 发表于 2016-1-18 19:22
      你是版主,大家都不认识,有点说不过去啊

呃,我是参加了的哦。不认识,只是你们没来呐。

• 2016-01-18 19:22:02 4#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-1-18 19:20
      幸好没拍到我

你是版主,大家都不认识,有点说不过去啊

• 2016-01-18 19:20:14 5#

quote:
      寒南 发表于 2016-1-17 23:25
      嗯,馨香,淡雅,陶醉。没参加这次聚会,实在可惜了。10,11号我一直翻看论坛上传上来的相片,企图认出几个 ...

幸好没拍到我:lol

• 2016-01-17 23:25:55 6#

嗯,馨香,淡雅,陶醉。没参加这次聚会,实在可惜了。10,11号我一直翻看论坛上传上来的相片,企图认出几个文友,可惜素未谋面的我们,模样只存在猜想中。呵呵,我认出了大个子!!

• 2016-01-15 20:27:48 7#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2016-1-15 16:42
      最近忙的出彩。等忙过这个月再来好好品读你们的诗歌和文章。好想趁这个好时光,几个好友在一起品茶,谈日常 ...

美女,我们几个都在等你约呢?什么时候?

• 2016-01-15 16:42:06 8#

最近忙的出彩。等忙过这个月再来好好品读你们的诗歌和文章。好想趁这个好时光,几个好友在一起品茶,谈日常,晒冬天的太阳。。。

• 2016-01-12 22:11:19 9#

quote:
      内维尔 发表于 2016-1-12 17:03
      拜读了,好文采,顶楼主一个

感谢支持!多来哈,请茶!

• 2016-01-12 22:09:54 10#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-1-11 22:37
      落霞好才情!回去即时便有新篇出炉。美好的时光总是觉得短暂,四季更迭,岁月相伴,弹指之间,已有一年。感 ...

我没才呢,你和她们才是文笔斐然。
      总是觉得,在文学这条路上,有一群志趣相投的人结伴同行,是非常难得的,更是非常幸福的。以前,我不懂珍惜,总是独来独往。或者,这也有性格吧。来到这里,我很高兴能遇到你们,我会好好珍惜与你们的相识、相遇,或希望相知永远。希望这里成为我们永久的家园,一种灵魂相遇相知的永久家园。

• 2016-01-12 21:55:16 11#

quote:
      秋雁掠过 发表于 2016-1-11 22:35
      我读过才女清妍写的一首诗——巜有一曲落霞如歌》,知道您俩是一对蓝颜知己,知己知彼,羡慕……

谢谢!你知己也不少嘛。

• 2016-01-12 17:03:01 12#

拜读了,好文采,顶楼主一个

• 2016-01-11 22:37:22 13#

落霞好才情!回去即时便有新篇出炉。美好的时光总是觉得短暂,四季更迭,岁月相伴,弹指之间,已有一年。感谢新闻网这个平台,得闲的时日,文友云集在这里,或者品文留墨,或者闲聊书怀,一路走来,不仅让自己的精神世界得以净化,更多是得识一如落霞、清妍、烟雨这般才华横溢,温婉善良,气度如兰的挚友。
      愿新闻网撷日月之灵气,盈天地之和气,丰硕年年!

• 2016-01-11 22:35:18 14#

我读过才女清妍写的一首诗——巜有一曲落霞如歌》,知道您俩是一对蓝颜知己,知己知彼,羡慕……

• 2016-01-11 20:13:47 15#

quote:
      自在远方 发表于 2016-1-11 14:52
      脸皮很厚地宣扬:我做的椰蓉柠檬戚风蛋糕,口味可是一流滴。有一次,吃完别人生日送来的蛋糕,总觉不过瘾 ...

偶也不怕害羞的偷偷告诉你,我昨晚发梦就吃你做的蛋糕了,醒来发现口水把枕巾都弄湿了。答应我,不能告诉别人哦。