• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

南巴文友,愿你早日战胜病魔!加油!

→ 快速回复 点击数:3839

一直以来,对文友的认识,大多来自茂名网文香阁。对南巴先生的认识,亦然。

最初对南巴先生有印象,是在1412月,看到南巴先生写的《夜听“孟婆的碗”感受凄美的爱情》http://bbs.mm111.net/thread-191201-1-1.html。或许,都是喜欢音乐的人,当我看到文版这个帖的时候,第一时间去网上听《孟婆的碗》这首歌,并贴上分享。如此,知道了文版上,有个文友叫南巴,同样是那么喜欢音乐。但其实我不知道,早在20133月,南巴先生已携一篇《小重山,荒宅前随想》http://bbs.mm111.net/thread-143310-1-1.html进驻文香阁了。到目前为止,已发表文章58篇。当我翻开南巴先生的帖子,才发现,南巴先生在古诗词方面造诣甚高,并颇有成就。

再次对南巴先生有印象,是二十来天前,先生一口气写了三首古体诗《落霞如歌》、《且听风吟》和《烟雨斜阳》。实话讲,我不是高调的人,也知道自己各种文体都是还需要努力学习的人,顾对高调赞自己的人,感到诚惶诚恐。就算是拐着弯赞自己,写些与自己ID相同的诗,也并不是很“感冒”。南巴虽也是写了一首与我ID相同的诗,但让人感动和佩服的是,先生在短短一天内,一口气写了三首,还图文并茂。作为文版版主之一,我虽不说是感动得泪流,但这样支持文版,说不感动是假。

对南巴先生印象最深,源自于置顶的长篇科幻小说《方舟传说》http://bbs.mm111.net/thread-209864-4-1.html。可以说,先生是一位多面写手,既善长写古体诗词,对现代文也是游刃有余。而能写长篇小说的人,其对文字的驾驭能力更非一般。先生这篇长篇科幻小说《方舟传说》,写得如梦如幻,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,让人欲罢不能。

而当我沉醉在南巴先生的科幻小说读到小说中人物林子平“发现航道被改后,心里即时掠过一阵不详的感觉”,我在猜测着小说中人物林子平究竟会遇上什么事呢?同时为南巴先生在小说中制造的悬念拍掌,喝彩,并在等待南巴先生更新的时候,却在南巴先生的好友宝光阁先生的帖子里,看到南巴先生身患重病的消息。

可以说,看到宝光阁帖子里的那则消息的时候,非常意外,也非常难过。可不是吗?南巴先生写的那几首唱咏坛中文友的诗,仿似还是眼前事,怎么瞬间就传来先生被病魔困身的消息呢?就这样一个多才之人,一个这么积极支持茂名网文版的文友,却突然身受病魔侵害,这,非常令人痛心,却又是摆在眼前的事实。

南巴先生患重病是事实,我也接受了这个事实。然而,我一个弱女子,却发现自己能帮到南巴先生的,非常有限。除了那天知道消息后,马上找到茂名市人民医院相关医务人员了解情况,并让他们多加照顾外,什么都帮不上了。由于时间和能力的关系,今早汇出了300元,当为南巴先生战胜病魔,举旗呐喊所尽的一分绵力。

茫茫人海,虽与南巴先生素昧平生,但能来文香阁玩,这本身就是一种缘分,换句话也可说是我们有这情分(友谊之情)之人了。而来这里玩的每个人,感觉就是文香阁这个大家庭的一分子。作为文香阁的其中一名版主,虽然我无才,但知道要感恩。既然我们都是有情之人,也聚在一起玩,现在南巴先生生病了,岂能不闻不问呢?人非草木,孰能无情!滴水之恩,当涌泉相报,这道理我懂。到文香阁作版主这一年来,我感谢支持我的每一位文友,更感谢南巴先生的鼎力相助。现在,南巴先生病了,令人感到非常痛心。我,多想呼吁更多的人来帮助南巴先生;我,多想摇旗鼓舞,给予南巴先生更多的力量,却真的能力有限,力薄人微。今天,电话那头,当听到南巴夫人那还满是抽泣的声音,我眼泪也是忍不住掉了。最后,我只是对南巴夫人说,南巴先生加油!加油!战胜病魔。南巴夫人听完,也是呜咽着回答我,加油!加油!

南巴先生,加油!加油!

报料热线:13828680359
    用户评论 (22)
    • 2016-02-08 19:21:07 1#

祝愿南巴先生早日康复,重返论坛与友同乐。

• 宝光阁

2016-02-07 17:05:23 宝光阁 2#

加油,加油,坚持就是胜利!

• 2016-02-06 22:16:41 3#

统一回复:感谢各位文友关注!也祝愿南巴先生尽快康复!

• 2016-02-06 00:25:20 4#

祝他早日康复

• 2016-02-05 23:59:05 5#

支持他

• 2016-02-05 22:50:54 6#

关注!祝福!

• 2016-02-05 16:37:02 7#

加油,你一定会好起来的,早点回到闻香阁这个文友的大家庭里。

• 2016-02-05 16:36:46 8#

加油

• 2016-02-05 16:25:28 9#

战胜病魔,支持你,朋友。

• 2016-02-05 11:36:09 10#

南巴兄弟,加油,早日康复再看到你的文学大作。

• 2016-02-05 11:30:07 11#

祝南巴先生早日康复!

• 2016-02-05 11:16:42 12#

亦祝愿南巴早日康复。加油!

• 蓝心

2016-02-05 10:16:54 蓝心 13#

quote:
      落霞如歌 发表于 2016-2-5 10:06
      南巴先生病情最新报道:据茂名市人民医院神经内科重症监护室肖主任说,到2016年2月4号21时为止,郑伟儒(南 ...

祝愿早日好起来!

• 2016-02-05 10:06:18 14#

南巴先生病情最新报道:据茂名市人民医院神经内科重症监护室肖主任说,到2016年2月4号21时为止,郑伟儒(南巴先生)尿糖指数已基本正常,消化道出血情况已控制。由于是昨天下午才做核磁共震检查,所以脑出血情况,要等今天核磁共震报道,才能知道结果。肖主任说郑伟儒(南巴先生)目前能听懂别人呼唤其名字,并能睁开眼睛,但还说不了话。左侧肢体能已能有所活动,右侧肢体反应力弱。

• 2016-02-05 09:41:55 15#

愿南巴先生身体早日康复!