• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

《飞来横祸》

→ 快速回复 点击数:3427
    《飞来横祸》

我早上起床后,雷打不动的习惯是洗漱、泡茶,然后掏出手机就着那壶茶一边浏览一边轻斟慢饮。
    今天早上,我点击进入微信朋友圈,首先进入眼帘的是网友“爱与我无关”的一篇标上无数流泪表情图的帖子:
    《亲爱的,你在哪里》
    刚才,就在刚才,一个晴天霹雳震碎了我的心——我最亲爱的你不见了!
    昨晚,我与你约好了出去办事的。一大早,我牺牲了晏起的习惯,破天荒的起了个早床。一阵凉风破门而入,我心里有个不详之感。还没人起床,这门怎么会被风吹开?
    果然不出所料,你的房间里空荡荡的,只有那张你专用的毛毯子孤零零的堆在地上。这就说明,昨晚有人进来把你拐跑了。
    想到三年来你我形影不离的甜蜜日子;想到从今之后,你要在别人的胯下受辱,你曾经给我的快乐,却由别人来享受。我的心就一片片地碎了,流出的血几乎使我休克!
    亲爱的!我不会让你离开我的,无论那贼把你带到天涯还是海角,我都要把你找回来。明天,就是我寻找历程的开始!你等着我吧!

. 我的微信朋友圈里有几百位好友,除了三、二十位平时联系较频密的能记起是谁之外,其余的久而久之就没多少印象。这位“爱与我无关”就是被我遗忘了的朋友之中的一位。我看到这位为失去爱而撕心裂肺,却自称“爱无我无关”,自相矛盾的朋友帖子,心里有点儿替他难过。为体现对朋友热切之心,尽管忘记了他是谁,我认为都有必要给他语言上的安慰。于是,我在评论框里写下几句:
    朋友!我为你的遭遇而深表同情遗憾!此外,我建议你取消你的寻找行动。因为,这样的女人,人尽可夫毫无礼义廉耻可言。她今天跟别人跑了,对你来说未必不是好事。会走的人始终会走,再过十年八年她才跟别人走,对你来说无疑更悲惨。请你忘掉她,振作起来!好男儿何患无妻!
    把这些文字发出去之后,发现壶里的茶也被我消灭光了。于是,我便开始每天早上必做的另一个节奏。到乡缘茶楼去,与三、五知己边吃早餐、边互动市场讯息。
    我坐下与朋友们谈不到几句话,手机响了起来。心想大天早的谁那么急打电话来扫我们的谈兴?屏幕显示的名字是五公。这五公是我的街坊邻里。其实他这五公的公用得一点都不公,他只是二十三、四岁的青头小子。至于这名字怎么得来的,因为交往不多,无从考究。别人这么叫他,我又不知道他的真名实姓,也只好这么叫着了。
    “水叔吗?”对方问。
    “是。”我答。
    “你现在在乡缘?”
    这个问题其实不用怀疑,街坊邻居认识我的人,都知道我的习惯。但我还是回答:
    “是!”
    “那你就赶快走吧!”对方很紧张地说。
    我一听就奇怪起来。我一不偷二不抢,从未做过对不起街坊邻里的事,为什么要我赶快走!因此把这个“为什么”抛给对方。
    “我老婆看到了你在我微信里的评论。她说你骂她人尽可夫,正拿着菜刀去乡缘找你算账。别说了,你快走吧!不然就来不及了!”
    “那”爱与你无关“是你?不是说你亲爱的被别人拐走了吗?”我有点不甘心,冒着生命危险追问。
    “那是摩托车!你快走吧!”
    这无疑是一场飞来横祸啊。你小子不见摩托车就说摩托车,你说什么亲爱的呢!
    不过,他用“爱与我无关”为名,似乎又很恰当。因为,他那老婆是父母看他个子矮小,为改良下一代着想而强逼他娶的。这女人五大三粗,并且没有多少文化,不认理。
    要说,这夫妻俩有点儿似《苦菜花》里面的花子和花起两夫妻。据说,有一次她在发廊里找到五公,连衣服都不让穿,直接把他从那张床上拉起来就向门外走。站在门外,原准备把赤裸裸的五公扔到街上。还好,由于她用力过大,把五公扔到了街对面的绿化带里,才使他免受重伤。五公遭到这样的老婆,说爱与他有关就绝对是假的。
    言归正传。我自问,面对着手上拿着菜刀的五公老婆,只有任她宰割的份。此时此刻,报警等于是叫他们来证实我变成了一具尸体而已。唯一的选择就是赶紧逃命!
    报料热线:13828680359
    用户评论 (9)
    • 2017-04-24 08:54:54 1#

构思较精妙

• 2017-03-02 23:18:45 2#

:lol:lol

• 2017-03-02 16:23:49 3#

他的老婆也够厉害了,一句话就要动刀

• 2017-03-02 10:27:19 4#

也太搞笑了,乱评是会死人的

• 2017-03-02 01:17:43 5#

quote:
      给我一个吻 发表于 2017-3-1 09:35
      “亲爱的” 这词可不能乱用

你不知道“亲爱的”贬值到可以用在狗身上了吗?

• 2017-03-01 09:35:29 6#

“亲爱的” 这词可不能乱用:lol

• 阿哥

2017-03-01 09:22:13 阿哥 7#

:lol:lol:lol:lol:lol

• 红美玉

2017-03-01 05:29:23 红美玉 8#

够幽默的

• 绿荫

2017-02-28 20:51:51 绿荫 9#

逃吧