• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

不治之“症”

刚阳
    → 快速回复 点击数:3214

一个人,一路上,一脑子,一堆乱想……

默默去到医院,在一楼大厅,茫然四顾,耳朵特别尖,竟能清晰地听到旁人讨论、交流病情报告的声音;排队到了,居然要旁人提醒,才按下打印检验报告的按键;就算报告在手,看着一项项数据对比值,也迟迟不敢上去找医生,眼看就要下班了,才……

白帽下面,是一副英俊的脸;白大褂下面,领带结打得很雅致。他用眼角余光浏览了一遍报告,轻声说:“此病可治可不治!”

听了此话,默默似乎理解了——这个科叫“治未病科”。

“哦!——”默默走出了医生办公室。就这么,不想在医院多呆一会。

可是,说不清是“可治可不治”的轻松还是心头疑惑未释的负重,才离开了十余米,默默又踯躅回头找医生了。

“我昨天看到一篇报道,东莞一个男的肩痛手麻,查出来竟是肺癌哦!”默默把自己的发现告诉医生,“我也是肩痛手麻……”

医生的目光穿透厚厚的眼镜片,盯住默默的脸,一字一顿地说:“你,要这样想,那你,很快就抑郁了!”

见默默一脸惊疑的神色,然后又和缓地说:“我学医那会,老师在堂上讲课,每讲到一种病症,我都觉得自己身上也有这有那毛病。”

“……生者何时,死者何惧。做人难得糊涂,看开一点是一点,回去之后,你的手如果不舒服,想用什么东西涂就用什么东西涂,随心随意,不涂也可以,由它自然痛,自然好。再痛也不用来看医生。”

默默笑了!发自内心的笑着。

第一次笑着离开了医院!

医院喔,一直都是惧怕和讨厌的对象。但这是第一次在医院感到如此的愉快和放松!仅5元挂号费,又听了如禅语般的安慰,茅塞顿开!

于是决定:此病,不治!

报料热线:13828680359
    用户评论 (9)
    • 红美玉

2017-03-24 12:46:16 红美玉 1#

好小说,有意思。

• 2017-03-20 21:12:28 2#

有时就是甘,给吓S的

• 2017-03-20 17:14:38 3#

我也惧怕和讨厌医院,但总有一天要送上门给钱他们用的

• 2017-03-20 09:14:26 4#

想太多也不好

• 刚阳

2017-03-20 06:44:18 刚阳 5#

默默是个很可爱的女同事,根据她提供的素材创作,谢谢各位赏阅!

• 2017-03-20 01:08:42 6#

医生高明

• 2017-03-20 01:07:57 7#

想多了就自己吓自己了

• 刚阳

2017-03-20 00:35:30 刚阳 8#

quote:
      最美茂名 发表于 2017-3-20 00:32
      担心不来这么多的

谢谢!

• 2017-03-20 00:32:05 9#

担心不来这么多的