• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

【50楼部门回复】:茂名城乡规划局审批名富广场规划变更,侵害了业主...

→ 快速回复 点击数:80402
    用户评论 (99)
    • 2017-03-15 12:01:28 46#

quote:
      茂名市城乡规划局 发表于 2017-3-14 11:34
      网友“名富广场准业主”:
      您好!您所反映我局审批茂名名富广场规划变更有关问题,我局经调查核实, ...

新规划2016年12月15日获批,元旦期间已经按新规划建成并拆除棚架了,时间仅为短短的大半个月,明显是未批先建啦

• 2017-03-15 11:08:08 47#

quote:
      您好!您所反映我局审批茂名名富广场规划变更有关问题,我局经调查核实, ...

“根据国家有关规定,凡已进入预售的商品房项目,除存在重大安全隐患外,一般不再审批变更规划,因为一部分商品房已经出售给了业主,规划部门按照开发商的要求变更规划,很可能存在偷工减料损害业主利益的情况。”
      还是想问问规划局:外立面改不改的有什么“重大安全隐患”?你为什么要受理审批?根本不符合受理条件嘛!

• 2017-03-15 00:09:48 48#

规划部门讲千讲万,明眼人一睇就明,呢滴审批都是为了开发商量身定做的专业服务,始终都是把我们业主的权益变相输送给开发商,楼主讲得唔错!

• 2017-03-14 18:17:57 49#

quote:

茂名市城市规划委员会的组成部分?权限?责任?会议纪要是否要公开?

• 2017-03-14 18:13:35 50#

quote:

三、关于名富广场通往文化广场地下通道问题
      虽然名富广场项目地块的规划条件要求开发单位配套建设通往文化广场方向的地下通道,但是鉴于该地下通道建设的必要性未明确以及施工复杂性等方面原因,市城市规划委员会2014年第7次全体会议审议后决定,暂缓建设该地下通道,由相关部门对北组团行人过街的人流量进行综合调查研究和论证后再定。(名富广场项目地块的规划条件要求开发单位配套建设通往文化广场方向的地下通道,是否硬性要求?现打死狗讲价!)

• 2017-03-14 18:09:55 51#

quote:

2016年12月15日,我局按程序将茂名市名富广场裙楼修改外立面设计方案一上报市政府,经审批同意后作出批复。(楼主可到规划局依申请公开这个批复文件)。:lol{:1_265:}{:1_280:}

• 2017-03-14 16:29:29 52#

quote:

一个皮球踢开了,好波

• 2017-03-14 11:34:17 53#

您好!您所反映我局审批茂名名富广场规划变更有关问题,我局经调查核实,实际上应该是我局审批茂名名富广场裙楼修改外立面设计方案有关问题,现就有关问题答复如下:
      一、关于审批程序问题
      我局在2013年2月7日核发茂名名富广场建设工程规划许可证。2016年6月15日依申请受理茂名名富广场裙楼修改外立面设计方案。在审批过程中,先后于2016年8月5日及8月30日组织局技术会进行审议,并按程序进行公示。2016年12月5日,茂名市城市规划委员会建筑与环境艺术专业委员会2016年第5次会议经过审议通过,最终经市政府审批同意后作出批复。
      (一)组织局技术会进行审议
      我局收到茂名市名象房地产开发有限公司申请审批茂名名富广场裙楼修改外立面设计方案的资料后,于2016年8月5日组织召开2016年第16次局技术会进行了第一次审议,会议认为所报方案效果不符合要求,要求申请单位修改完善方案并提供业主意见后提交下一次局技术会审议。
      申请单位按要求修改完善方案并提供业主意见后,我局于8月30日组织召开2016年第18次局技术会进行了第二次审议,会议决定:原则同意茂名名富广场裙楼修改外立面设计方案,建议东北角LED广告屏改至裙楼北立面。按程序公示,并提交市城市规划委员会建筑与环境艺术专业委员会审议。
      (二)网站及现场公示
      2016年11月8日至2016年11月17日,我局将茂名名富广场裙楼修改外立面设计方案在我局网站及现场进行了公示。公示完毕,没有收到反馈意见。
      (三)提交茂名市城市规划委员会建筑与环境艺术专业委员会审议
      2016年12月5日,茂名市城市规划委员会建筑与环境艺术专业委员会2016年第5次会议经过审议,同意茂名市名富广场裙楼修改外立面设计方案一。
      (四)报市政府审批同意后作出批复
      2016年12月15日,我局按程序将茂名市名富广场裙楼修改外立面设计方案一上报市政府,经审批同意后作出批复。
      二、关于名富广场裙楼外立面修改对楼房的影响以及能否退房退款等问题
      我局审批的仅是茂名名富广场裙楼的外立面建筑方案修改,裙楼的平面及塔楼的平、立面均不作任何的改变,不属于结构型式的改变。原裙楼外立面的立柱是装饰柱,取消后不会对建筑结构产生不良影响。有关审批手续是依法依规按程序进行的。
      至于能否退房退款问题,因我局不是商品房销售管理方面的主管部门,建议您咨询住房和城乡建设主管部门。
      三、关于名富广场通往文化广场地下通道问题
      虽然名富广场项目地块的规划条件要求开发单位配套建设通往文化广场方向的地下通道,但是鉴于该地下通道建设的必要性未明确以及施工复杂性等方面原因,市城市规划委员会2014年第7次全体会议审议后决定,暂缓建设该地下通道,由相关部门对北组团行人过街的人流量进行综合调查研究和论证后再定。
      四、关于竣工验收问题
      建设工程竣工验收包括房屋建筑工程、规划、环保、消防等验收,我局仅负责规划验收部分,又称为规划条件核实,目前开发单位尚未向我局申请办理名富广场规划验收手续。

茂名市城乡规划局

2017年3月14日

• 2017-03-14 10:35:21 54#

quote:
      茂名市城乡规划局 发表于 2017-3-10 18:03
      网友“名富广场准业主“:您好!您所反映的问题已收悉。我局正在抓紧核实有关情况,并将尽快就您反映的问题 ...

看到你这种回复,我就想笑了

• 2017-03-14 10:30:18 55#

quote:
      网友“名富广场准业主“:您好!您所反映的问题已收悉。我局正在抓紧核实有关情况,并将尽快就您反映的问题 ...

请问规划部门,尽快是什么时候,又过了这么多天了,是等造假材料做完了再来忽悠业主吗?,自己部门做的事,一天就知晓,现来个无时间的答案,真觉无诚意!拖字你们最喜欢用是吗?

• 2017-03-11 16:35:41 56#

quote:

这下受举报了吧,不按规定行事,原因何在呢

• 2017-03-11 02:29:53 57#

quote:
      名富广场准业主 发表于 2017-3-6 16:35
      这种外立面会更贵?你以为大家都是吃米不知米价的吗?

楼主法律意识清晰,是个很有故事之人。

• 2017-03-11 02:26:17 58#

quote:
      老朱 发表于 2017-3-9 17:56
      信不信是规划局的不懂政策,老板叫改就改了喔?理论上现在言论咁自由,随便帮老板改了就不怕打屁股吗?

国家的土地出让政策是:先确定并公布某幅土地的规划条件,内容包括容积率,楼高,必须建设的配套基础设施等等,然后投入市场竞拍。2007年初以后,茂名已经没有容积率在7以上的楼盘了。名富广场在2009年还能够批到七以上的容积率,估计是跟该楼盘必须建一定的公共配套设施有关,如果名富广场老板拿到土地后又不建地下通道,又随意变更外立面等偷工减料的行为。,不仅对当初同一竞拍土地的人不公平,对已经购房的业主更不公平。(非常正解)!

• 2017-03-11 02:24:13 59#

quote:

解铃还须系铃人,政府相关部门和广大人民群众均在等贵局的回复。

• 2017-03-10 18:03:10 60#

网友“名富广场准业主“:您好!您所反映的问题已收悉。我局正在抓紧核实有关情况,并将尽快就您反映的问题作出回复。非常感谢您对我局工作的支持!